Молодогвардеец Коробейников попал под следствие

Прокуратура Свердловской области поручила разобраться с его образованием.

А тем временем претендент на мандат депутата Свердловской облдумы Алексей Коробейников, чьи пробелы в образовании  стали поводом для обсуждения в Государственной Думе РФ, продолжает грозить всем и вся судебными тяжбами. Лидер среднеуральской "Молодой Гвардии" уже пообещал судебный иск "Уралинформбюро" - после публикации о том, что его аттестат о среднем образовании обыкновенная "липа". Теперь Коробейников намерен вызвать в суд академика Валерия Черешнева.

Неделю назад известный ученый, представляющий в российском парламенте "Справедливую Россию", с трибуны Госдумы возмутился поведением единороссов, не реагирующих на публикации СМИ о своем кандидате-недоучке. Представив несколько лет назад фальшивый аттестат о среднем образовании в приемные комиссии двух екатеринбургских вузов, Алексей Коробейников де-юре поставил крест на будущих дипломах. По закону такие дипломы объявляются недействительными.

Екатеринбуржец Коробейников настойчиво повторяет, что получил среднее образование в сельской  школе Тюменской области. Хотя еще месяц назад "Уралинформбюро" опубликовало письмо главы администрации Омутинского района, в которым черным по белому говорится, что этого молодого человека в данной школе никто никогда не видел. 

korob1_01

Впрочем, для протокола предстоит все-таки разобраться – закончил ли обучение молодогвардеец в Уральской государственной сельхозакадемии и Уральской академии госслужбы, чьи дипломы Коробейников представил весной 2010 года в Избирательную комиссию Свердловской области.  В недавнем интервью газете "Известия" он заявил, что дипломы лежат у него в домашнем сейфе. А вот личное дело Алексея Коробейникова из архива сельхозакадемии пропало. Не исключено, что он в этом вузе просто не доучился.

После обращения "Уралинформбюро" в прокуратуру Свердловской области "образовательное дело" Коробейникова перестало быть исключительно объектом журналистского расследования, которое ведут два екатеринбургских СМИ. Теперь им занимается следственное управление СК РФ по Свердловской области. 

1_04

Следователям предстоит ответить на  вопрос – использовал ли представитель партии "Единой России" заведомо подложный документ (вузовский диплом) в своей избирательной кампании? Если подтвердится инсайдерская информация по аграрному диплому, молодому политику грозит возбуждение уголовного дела по ст. 327 УК РФ.   

Ещё в сюжете: "Молодая Гвардия" с дневником двоечника