СЕНСАЦИЯ! Люди Ройзмана подозреваются в убийстве

Первым арестован депутат гордумы Екатеринбурга Олег Кинев.

В уральской столице взорвался политический фугас. 21 июля 2014 года суд  санкционировал  арест председателя комиссии по социальной политике и здравоохранению муниципальной думы Олега Кинева. 48-летний врач-бизнесмен, входящий в "Гражданскую платформу",  ныне возглавляет ГАУСО "Областной хоспис". Он подозревается в мошенничестве и убийстве. Рядом с депутатом рискует оказаться  56-летний предприниматель Сергей Чуваков.  

Кинев - давний друг и единомышленник мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. С его "барского плеча" он получил мандат депутата гордумы осенью 2013 года. А теперь Хитрый Рой  заявляет - я с Киневым ничего общего не имею, надеясь скормить этот блеф местной прессе.

И дело не в политических разногласиях, как это пытаются представить сторонники мэра. Шерше ля фам! В Екатеринбурге пропала Ольга Михайловна Ледовская. Которая еще весной  читала свои стихи мэру-поэту Ройзману.

На прошлой неделе "Уралинформбюро" начало собственное расследование истории  исчезновения 81-летней Ледовской, на чьем пути с подачи Ройзмана появились Кинев и Чуваков.    

Как поэт поэту

Неимоверные таланты Ройзмана (получившего "липовый" (?) диплом о высшем образовании в 40 лет) включают поэзию. Бывшая учительница Ледовская в свои 80 лет тоже "баловалась" стихами. С ними она несколько раз приходила на прием к мэру Екатеринбурга.

Несмотря на возраст, Ольга Михайловна особо не жаловалась на здоровье. Но в декабре прошлого года ей пришлось-таки обратиться к нейрохирургу. Она между прочим рассказала об этом Евгению Вадимовичу. Как и о том, что нуждается в деньгах. А мэр ведь - добрейшей души человек! И у него в близком окружении к тому же  есть врач-невролог Олег Кинев.

Наши источники уверены - Ройзман  в конце зимы "сдал" бабушку Киневу. Со всей информацией о семье и здоровье.  Доктор-парламентарий нередко появлялся у Ледовской  вот в этом доме на Ботанике. У него даже были  ключи от ее квартиры.

Консьержки сообщили "Уралинформбюро", что они были в курсе - Ледовскую посещает депутат Екатеринбургской думы. Приносил продукты. И, как рассказывают,  ставил "подшефной" какие-то уколы.

А в марте 2014-го произошел неожиданный поворот событий - пенсионерка оформила дарственную на свою трехкомнатную квартиру на имя Чувакова Сергея Аркадьевича.

В Новоуральске этого 56-летнего мужчину знают как риэлтора и владельца развлекательного центра "Урал". Только вот как с ним познакомилась Ледовская и почему воспылала желанием расстаться со своей единственной недвижимостью? 

Их познакомил Кинев. Выскажем предположение, что бабушке могли колоть психотропные препараты, ведь специализация депутата-доктора - неврология. Не под их ли воздействием Ледовскую повели к нотариусу отказываться от квартиры? 

И  главное!  В конце мая Ольга Михайловна бесследно исчезла. Родственников у нее - внучка, да невестка - муж и сын давно умерли. Но даже о внучке соседи были не в курсе - она бабушку не посещала.

Так что соседи хватились Ледовскую только в первых числах июля, когда в ее квартире появились новые жильцы - семья из Киргизии. Квартиранты сообщили, что "сняли жилье у Сергея Аркадьевича за 30 тысяч в месяц".

Личные вещи Ледовской оказались на уличной мусорке, а кот-любимец Персик в подъезде, где его и подобрала девушка-соседка, к которой Ольга Михайловна иногда заходила попить чай и почитать свои стихи. 

Как могла пенсионерка (бывшая в трезвом уме!) уехать, бросив все, ни с кем не попрощавшись, не пристроив кота, но при этом подарив недешевую квартиру первому встречному риэлтору? И куда она собственно пропала?

В минувшие выходные сыщики нашли расчлененный труп Ольги Михайловны Ледовской в болоте, в 60 километрах от Екатеринбурга. Его местонахождение стало известно в ходе допроса Кинева, задержанного сотрудниками ГУ МВД РФ по Свердловской области в пятницу 18 июля после обыска.

Хоспис - конвейер смерти?

Кинев и Чуваков - одного города "ягоды". Это - не простой город, а до сих пор "закрытый" Новоуральск.

Кинев там родился и начинал медицинскую практику. Туда же он тяготеет последние годы, несмотря на то, что с 2012 года под руководством Ройзмана вершит судьбой Екатеринбурга в гордуме.

С марта 2004-го по сентябрь 2011-го Олег Юрьевич руководил психоневрологическим отделением Свердловского областного госпиталя ветеранов войн. Оно размещается в Верх-Нейвинске - "спутнике" Новоуральска. Затем Кинев год там же занимался организацией хосписа для онкобольных.

В этом ему активно помогали известная общественница Елизавета Глинка (Доктор Лиза) и небезызвестный Евгений Ройзман.

 

Но хоспис (точнее отделение паллиативной помощи) Кинев не возглавил. Его уволили. Глинка с Ройзманом и иже с ними бросились на помощь. Каких только эпитетов не нашлось у блогеров и общественности в адрес врача-"самаритянина", которому чиновники "скрутили руки за спину"!

Главной по этой сопливой мифологии  стала Оксана Панова, которая в своем таблоиде разве что нимб над головой Кинева не нарисовала. Возможно осужденная Панова забыла, как несколько лет назад в этом же самом таблоиде было написано: "Правоохранителям как-то попали в руки данные, что для перевозки дурманящих веществ между городами известный новоуральский врач Олег Кинев использует машину скорой помощи".

Жаль, что эта информация не была принята во внимание администрацией губернатора Свердловской области весной 2014 года, когда Кинева назначили главой государственного учреждения "Областной хоспис", основу которого составят отделение для онкобольных в Верх-Нейвинске и планируемый к открытию в 2015 году хоспис в Новоуральске.

На днях мы пытались найти Ледовскую вот в этом здании, где на третьем этаже доживают свой век неизличимые онкобольные. Была призрачная надежда, что бедную бабушку "сослали" в Верх-Нейвинск. Кинев с апреля "рулит" отделением, где, по мнению правоохранителей, вполне можно прятать жертвы "черных риэлторов". Но Ольги Михайловны там, увы, не оказалось.  

 

Теперь уже известно, что убийцы не стали себя утруждать. Концы решили спрятать в болоте. 

Пока что в голове не укладывается - почему Кинев с Чуваковым вели себя столь чрезмерно спокойно и до наглости уверенно? Депутата видели в гостях у Ледовской. Чуваков оформил дарственную  на самого себя, что для "черных риэлторов" - крайне редкое явление. Более того, он ее начал сдавать сразу после убийства Ледовской! Когда в минувший четверг  мы связались с ним по телефону, то услышали угрожающий мат: "Вы куда суетесь? Да вы у меня...".

А вот Ройзман наоборот был в нервном напряжении пследние пару недель. Если мы ничего не путаем, то он сделал ряд звонков "большим людям", сообщив, что Кинев - не очень хороший человек, а потому он больше с ним дел не имеет. 15 июля он даже написал заявление в УВД Екатеринбурга о пропаже Ледовской. Вот только от кого он узнал об этом? Да и во время недавней поездки в Москву Хитрый Рой возможно пытался откреститься от назревающего криминально-политического скандала.

Шерше ля фам - найдете Ройзмана!

Информация для тех, кто забыл или вовсе не знал - за что в 1981 году Евгений Ройзман схлопотал три года лишения свободы? За то, что обворовывал  женщин, с которыми был в интимных отношениях. Вор на доверии.

Хитрый Рой по-прежнему флиртует и использует женщин в своих целях. Порой для продолжения рода (вариант с герлфренд Пановой). Иногда для пиара. Как на этом фото, сделанном на российских соревнованиях по триатлону в том самом Новоуральске. Что лишний раз подтверждает, что "закрытый" город входит в орбиту интересов  екатеринбургского мэра.    

Но какой прок от безденежных юных поклонниц? Иное дело бабушки (желательно без родственников) с недвижимостью!

Ройзман давно освоил технологию стабильного заработка на реабилитационных центрах Фонда "Город без наркотиков".  Об этом "Уралинформбюро" рассказывало ранее. Но силовики этот бизнес прикрыли.

Эксперты утверждают, что Хитрый Рой не случайно так рьяно поддерживал Кинева с организацией хосписов. Начальник отдела по борьбе с организованной преступностью свердловского полицейского главка Константин Строганов еще два года назад  в интервью Накануне.ru "засветил" эти планы.

"Вот, например, возьмем программу Ройзмана, отдельный пунктик – он говорит о том, что я тут приду, создам хосписы. Что такое хосписы? А он уже пытался их создать. И поставить туда в этот хоспис своего знакомого доктора Олега Кинева, которого назвал самым хорошим и честным доктором. Этот "хороший и честный доктор" делал инвалидности за деньги и отмазывал от армии практически каждый день – очень честный доктор. У нас есть оперативная информация, что он еще и к наркотикам тоже имеет отношение. И для чего ему нужен был этот хоспис? Это система зарабатывания денег, а еще это легальные наркотики, он же говорит про онкологические хосписы. Но и квартиры тоже".

Вряд ли тогда подполковник Строганов мог предположить, что фактически по "наводке" Ройзмана на владелицу трехкомнатной квартиры Ледовскую выйдут Кинев и Чуваков. И чем может закончиться чтение стихов в кабинете главы Екатеринбурга.

А ведь через еженедельные приемы Ройзмана за 10 месяцев его мэрства прошли более тысячи горожан. А кто в основном приходит с жалобами? Пенсионеры, которые при этом как на духу рассказывают о себе все без утайки. Вот вам и база данных, которой позавидует любой "черный риэлтор".

"Уралинформбюро" располагает информацией о том, что Ледовская могла быть не единственной жертвой Кинева. Кроме того, в списке  подельников могут оказаться и другие персоны из близкого окружения Евгения Ройзмана. 

Продолжение следует.

Вадим ДЫНИН, Максим ФАДЕЙКОВ

Ещё в сюжете: Кто виноват в убийстве Ледовской?