×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Как Тунгусов у Путина победу украл19 сентября 2016 в 12:48

На парламентских выборах.

Избирательные комиссии еще не успели подвести итоги Единого дня голосования, а екатеринбургский интернет-портал Ystav рано поутру 19 сентября уже отписал молитву "Тунгусов – это наше все". Понятно почему приписываемый к тунгусовской гвардии интернетчик Устинов изо всех сил старается доказать, что глава администрации губернатора Свердловской области в единственном числе обеспечил победу "Единой России" на территории субъекта Федерации. Непонятно другое – почему в окружении Тунгусова не умеют считать цифры?

А цифры - упрямая вещь. Из них следует, что Свердловская область дала в копилку партии Владимира Путина около 40%. При том, что в целом по стране на выборах в Госдуму "Единая Россия" набирает свыше 54% голосов. Почувствуйте разницу!

Смотрим на раскладку по семи избирательным округам на территории "Региона 66". Да, в каждом из них победил единоросс. А теперь покажите пальцем на того, кому помог Владимир Тунгусов. Он, как утверждают эксперты, конечно, мог помочь Андрею Альшевских, когда из столичного Свердловского округа неожиданно исчез главный конкурент единороссов – один из лидеров "Справедливой России" Александр Бурков.

Вот в Екатеринбурге эсер еще мог победить, а в Нижнем Тагиле ему этого сделать не дали. В первую очередь мэр Танкограда Сергей Носов. Член Высшего совета "Единой России" совершил практически невозможное – мало кому известный профсоюзный деятель с "Уралвагонзавода" Алексей Балыбердин набрал вдвое больше голосов, чем Бурков.

Если бы тот сделал это сам, то Нижний Тагил можно было бы окрестить Балыбердинском. Но еще за пару недель до выборов рейтинг профсоюзника, к которому благоволит уральский полпред президента Игорь Холманских, был существенно ниже бурковского. И вот она Виктория. А Тунгусов тут с какого боку?

Иль может "серый кардинал" помог миллиардеру Зелимхану Муцоеву в Первоуральском округе, олимпийскому чемпиону по биатлону Сергею Чепикову в Березовском, региональному министру строительства Сергею Бидонько в Серовском? Ну, не смешите вы народ!

Тому же Максиму Иванову в Асбестовском округе помогал его "старший товарищ" Игорь Баринов. А Лев Ковпак и без сторонних помощников обошелся в Каменск-Уральском – его знаменитая семья ритейлеров поддержала.

Берем результаты партийного единоборства. Больше всего "Единая Россия" набрала в Серовском округе – 42,19%. Меньше всего в Березовском и Свердловском (с участием Екатеринбурга) – около 38%. Кто отвечал за сбор голосов в Екатеринбурге? Владимир Тунгусов!

Тут самое время вспомнить, что на думских выборах 2011 года "Единая Россия" взяла в Свердловской области всего лишь 32,17% голосов. Вот он прогресс - плюс 8%!

А кто тогда был главным возмутителем спокойствия? "Справедливая Россия" во главе с Александром Бурковым, которой подыгрывала администрация Екатеринбурга включая вице-мэра Тунгусова. Пять лет назад эсеры взяли 24,69% голосов. У коммунистов и "жириновцев" было по 16%.

Как утверждают политологи, Тунгусова в мае 2016 года перевели из мэрии в администрацию губернатора, чтобы он не вздумал взяться за прошлый оппортунизм. Перестраховались. Но кто б еще знал, что "Справедливая Россия" в целом по стране провалится на думских выборах! Впрочем, на Среднем Урале эсеры (13%) пока могут обогнать коммунистов (12%), хотя уже и проиграли ЛДПР (17%).

Так что недобор эсеров это опять же не заслуга Тунгусова, а недоработка Миронова с Бурковым. Россияне не пошли к ним за справедливостью.

Инстинктивно избиратели понимают, что стране сегодня нужен Владимир Путин, которому в помощь будет Госдума, где "Единая Россия" наконец-то получила конституционное большинство. И голосовали свердловчане не по мановению палочки "серого кардинала", а по зову президента.

Приписывать Тунгусову чужие заслуги – это давний прием пиар асов, подкармливаемых со стола екатеринбургской мэрии. А он ведь для "Единой России" и в свердловском Заксобрании не упахался нынче. Там "Единая Россия" по итогам воскресных выборов имеет те же 40%, а эсеры с "жириновцами" получают по 16%.

И опять же Екатеринбург, за который отвечал "серый кардинал", по партийным спискам не добрал и до 40%. Административный ресурс Тунгусова оказывается пшиком или разводом. Носов в Нижнем Тагиле – 100%. Тунгусов в Екатеринбурге постарался разве что для близких ему кандидатов-одномандатников, которые будут теперь кивать в такт на креслах Заксобрания.

Мифологизация Тунгусова в послевыборный период имеет лишь одну цель. Он очень хочет остаться главой губернаторской администрации и приложить руку к выборам главы региона осенью 2017 года. Как ранее указывало "Уралинформбюро", перед губернатором Евгением Куйвашевым сейчас станет непростой выбор. Стать по сути заложником своего прежнего оппонента (а разве политические враги могут стать надежными союзниками?) или сказать Тунгусову "спасибо" за проведенные в администрации четыре месяца, и начать собственное покорение очередной властной вершины. Тот же мэр Танкограда доказал, что в тандем нужно звать его, а не попутчика-разводчика.

Вадим ДЫНИН

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
2 комментариев из 2 | смотреть все
елена 20 сентября 2016 в 20:04

Как можно было допустить к выборам Бюдонько который разорил бюджет и город Карпинск.

ответить
а вот так 21 сентября 2016 в 11:08

А как можно было допусстить до выборов розьку и худурку с опозоренного театра эстрады?

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×