×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Третий раз – на счастье коммунистов: дума Асбеста выбрала спикера05 октября 2017 в 15:48

  • Текст

Крылова усмирила амбиции.

Дума Асбеста с третьей попытки выбрала председателя гордумы. Ранее дважды парламент не мог собраться в полном составе – из 21 депутата приходили лишь 12, передает "Уралинформбюро".

На заседание 5 октября пришло 19 парламентариев. Спикером думы они выбрали коммуниста Андрея Самарина, его заместителем стала тоже представительница КПРФ - Ольга Щапова.

Ранее на пост главы местного парламента пророчили лидера местной фракции коммунистов Наталью Крылову, но из-за анонимных угроз в адрес ее однопартийцев ей пришлось отказаться от этой должности. Зато она возглавила комиссию по вопросам местного самоуправления и социальной политики, которая отвечает за муниципальное имущество.

"Я умышлено не выдвигала свою кандидатуру на руководящие должности в думе, чтобы попытаться наладить конструктивный диалог с администрацией, уж слишком я всех их нервирую. Свои амбиции я задвинула на второй план, главное – благополучие города. Попробуем, поработаем", - заявила корреспонденту "Уралинформбюро" Крылова.

По ее словам, отказ от кресла спикера не уменьшит ее влияния на общественное мнение относительно строительства рядом с городом опасного производства по переработке сурьмяного концентрата. Возведением намеревается заняться "Национальная сурьмяная компания", которая подконтрольна сыну миллиардера Ротенберга.

Как рассказала агентству Наталья Крылова, ее отрицательную позицию по данному вопросу поддерживает и новоиспеченный спикер гордумы Асбеста, о чем он заявил сегодня же. Андрей Самарин считает, что последнее слово о возведении химпредприятия останется за жителями города, с которыми просто обязаны встретиться представители сурьмяной компании, чтобы разъяснить возможные риски от строительства в непосредственной близости к жилому сектору перерабатывающего завода.

Свое мнение жители Асбеста должны высказать при помощи референдума, который, как считают коммунисты, лучше всего провести в марте 2018 года в день выборов президента РФ.

Ранее по теме:
Депутатам в Асбесте обещают добавить "огонька"
Заседание думы Асбеста сорвали "саботажники"
В день выборов президента Асбест может "прокатить" Ротенберга

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Проверь, не бойся и сноси!

Проверь, не бойся и сноси!

Полицию призвали активнее бороться с нелегальными киосками в Екатеринбурге.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×