Экс-лидер свердловских коммунистов отвоевал у "Единой России" мандат

Фото: Дмитрий Шадрин, facebook.com

Гордумы Новоуральска.

Бывший первый секретарь обкома свердловского отделения КПРФ Дмитрий Шадрин добился пересмотра итогов выборов в гордуму Новоуральска, по результатам которых первоначально был признан проигравшим.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", в сентябре 2017 года Шадрин боролся за мандат в 12-м округе. Подведение итогов показало, что он уступил 17 голосов представительнице "Единой России" Лидии Голубевой. По мнению проигравшего, списки избирателей на участке в городской больнице были сформированы с нарушением законодательства: в перечень для голосования были вписаны почти два десятка "лишних" людей.

"Во исполнение решения городского суда, закрепленного апелляционным определением свердловского облсуда от 29 ноября и отменившего итоги голосования на избирательном участке в городской больнице, Новоуральская ТИК посчитала результаты выборов в 12-м округе без учета этого участка и признала избранным депутатом Шадрина Дмитрия Игоревича. Со среды (даты публикации решения избиркома в газете "Нейва") я буду депутатом думы Новоуральского городского округа", - пишет Шадрин на своей странице в Facebook.

Ранее по теме:
Результаты выборов в гордуму Новоуральска признаны недействительными

Ещё в сюжете: Выборы-2017