×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Путин, поезд в огне!27 марта 2018 в 08:08

И нам некуда дальше бежать.

Интернет - что российский, что зарубежный - за минувшие выходные не успел толком обмусолить обложку свежего журнала TIME с ехидным фотошопом Путина. На голову российскому президенту американцы припендюрили крошечную царскую корону и озаглавили картинку "Восходящий царь".

Но гораздо важнее, полагаю, две статьи в этом журнале. Одна из них - "Почему Россия продолжает тонуть". TIME вышел накануне пожара в кемеровской "Зимней вишне". Уместнее теперь (хотя и тогда!) задаться вопросом - почему Россия продолжает гореть?

Частично на него отвечает в своей статье "Как Владимир Путин планирует оставаться на вершине" писатель Михаил Зыгарь. Увы, его размышления стали в чем-то пророческими.

Статья начинается с описания предвыборной ситуации, когда один из членов правительства неосторожно спросил Путина: Владимир Владимирович, а что со мной будет после 18 марта? Старожил Кремля ответил - да я и сам не знаю, что со мной будет после выборов.


Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

Этим министром был не глава МЧС Владимир Пучков. Его ведомство в английском прочтении зовется Ministry of Emergency Situations. EmergencY - это крайняя необходимость. EmergencE - это появление. Одна из частей статьи Зыгаря озаглавлена Emergence of new tsar - появление нового царя.

Случилась все же Emergency. И в этом вся Россия. Кузбасские издания накануне президентских выборов оповестили жителей региона, что на избирательных участках они получат пирожки и лотерейные билеты (купоны скидок) для увлекательного отдыха. Явка в Кузбассе 18 марта ушла за 83%. Путин набрал более 85% голосов. Вот ведь не зря президент оставил больного Амана Тулеева в губернаторском кресле - старый конь царскую борозду вспахал в пример другим!


Фото: 42.mchs.gov.ru

А спустя неделю кемеровчане пошли с купонами в "Зимнюю вишню". И теперь там смерть, стон и слезы. И вспомнился Вертинский.

"Я не знаю зачем и кому это нужно, кто послал их на смерть недрожащей рукой. Только так бесполезно, так зло и ненужно опускали их в Вечный Покой".


Фото: obozrevatel.com

Кремль добился разгромной победы Путина. Который, по словам Зыгаря, выжег часть старых губернаторов. Сжег ли Тулеев сам себя? И министр Пучков вместе с ним заодно.

МЧС разваливают не первый год. Как утверждают источники "Уралинформбюро", в этом может быть заинтересован Сергей Шойгу, который до министерства обороны руководил как раз спасателями. Он превосходно знает о прибыльном бизнесе МЧС - доставке гуманитарных грузов за рубежом. Кому и что там в реальности доставили - ищи свищи.


Фото: ДИП Свердловской области

Реорганизация МЧС - это образец наплевательского отношения к живым людям. Как сотрудникам министерства, так и тем, кто в крайней необходимости нуждается в их профессиональной помощи. Разгром авиации спасателей, базировавшейся в Екатеринбурге, хрестоматийный пример.

Уральский региональный центр МЧС был "слит" в Сибирский со штаб-квартирой в Красноярске. В зону ответственности этого центра входит и Кемерово. А теперь представьте - где Красноярск и где Екатеринбург, превосходящий сибирский город по размерам и значению! Наплевать - поуправляем оттуда, и авиацию из Сибири дошлем (как послали беспилотники (!!!) в Кемерово?). Даже уральский полпред президента Игорь Холманских несколько дней назад возмутился - вы каким местом думали над такой структурой управления?

С Пучковым распрощаются, МЧС раздербанят между Минобороны и Росгвардией. Но даже кемеровский пожар не выжжет дотла главную беду России - коррупцию. Наша страна продолжает тонуть и гореть, потому что можно купить инспектора или начальника пожарной инспекции. А они продают разрешения на эксплуатацию того, что обязательно сгорит. В Перми - "Хромая лошадь", в Кемерово - "Зимняя вишня".

А в центре Екатеринбурга, например есть новострой "Пассаж". О том, как и из чего он строился, СМИ написали вдоволь. И что - кто-то всерьез задумался? Девелоперы Заводовский и Погребинский продемонстрировали мегаполису, что они могут не только незаконно построить огромный ТРЦ на центральной площади, но и рисковать жизнями сотен посетителей. Коррупция?

В своей статье Зыгарь объясняет зарубежным читателям, что Путин формирует свою команду из этаких агентов Смит из "Матрицы" - 40-летних менеджеров с оглядкой на ФСБ. Наверное, так легче объяснить Западу происходящее в Царстве.

Для нас самих, в чьи сердца теперь стучит пепел кемеровских детей, ближе Гребенщиков.

"Этот поезд в огне, и нам не на что больше жать.

Этот поезд в огне, и нам некуда больше бежать.

Эта земля была нашей, пока мы не увязли в борьбе,

Она умрет, если будет ничьей. Пора вернуть эту землю себе".

Я который год собираюсь поехать на большую пресс-конференцию Путина с простым вопросом: скажите, Владимир Владимирович, происходящее в России - это ваша вина или беда? Теперь для себя я нашел ответ без Царя.

Вадим ДЫНИН

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
5 комментариев из 5 | смотреть все
Говорит, но не показывает 27 марта 2018 в 08:20

Беды не у царя, а у крепостных. Но по вине царя. Или по прихоти его свиты?

ответить
Ответить должен Путин. 28 марта 2018 в 18:08

И что делать? Путин просто так не уйдет. Сам не уйдёт. Эйфория - наркотик, даже когда один за другим падают самолеты, умирают в кинозале сельские дети... Путин не считает, что это он и его друзья-паханы такой стиль владения Россией утвердили.

ответить
Он опасен. 28 марта 2018 в 18:10

Всё ясно. Путин не видит, что страна по его рельсам закатывается в ущелье.

ответить
Безнаказанность растлевает и убивает. 29 марта 2018 в 19:04

Самое опасное в том, что холопы стиль безответственной "работы" Путина осваивают в своей жизни. Никто ни за что не отвечает. Родители и учителя - за то, что водят детей в эти "газовые камеры". Упорно водят. И их не сажают на скамью подсудимых. Губернаторы - за то, что десятилетиями подписывают за преференции преступно заготовленные документы девелоперов. Президент Путин - за то, что даже в этой ситуации стесняется сказать выжившему из ума старику: ХВАТИТ. УХОДИ. Просто сам участник этой "схемы".

ответить
Рыба мойва 30 марта 2018 в 23:05

ОНИ продолжают думать, что народ ИМ вери?!. В лживые 64 смерти в Кемерово?. Да в одном зале запертого кинотеатра, забитого до отказа детьми,, было в несколько раз больше мест! А как держали "оборону", не пуская других и бездействуя так называемые "пожарные", а подписи о неразглашении? А национальный траур такого масштаба - по 64-м или всё-таки по 300 и выше, поскольку даже тел не осталось, один пепел... Понятно, что выплатить компенсации легче за 64-х... Упёрлись в эту цифру. как козлы в новые ворота!.

Путин - не царь, не порочьте царскую власть! Царь - хозяин, а президенты - временщики - дорвался и греби и прикрывай тех. кто прикроет тебя. Круговая порука, страшный развал.. Один православный священник когда-то сказал: Когда Россия дойдет до самого дна и окажется на краю пропасти, только тогда вспомнит о Боге не картинно, а по-настоящему, начнёт, наконец, каяться и тогда, может быть Господь пошлёт Царя., его ещё заслужить надо" .. А пока имеем тех, кого заслуживаем... так думают очень и очень многие

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Высокинский готов отдать сквер под храм

Высокинский готов отдать сквер под храм

Внезапный итог встречи с горожанами.

Скверуны Екатеринбурга

Скверуны Екатеринбурга

На майском смотре.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×