Партия Воли

Фото: www.tnt-online.ru

Stand-Up у новогодней елки.

В 2019-м на просторах пост-СССР к власти впервые пришел комик. Конечно, и Саакашвили можно было отнести к категории веселых людей, но экс-президент Грузии не зарабатывал на жизнь комедийными сериалами, как глава Украины Зеленский. И тут в Кремле решили: пора делать клоунаду спасательным кругом - если жители Незалежной идут голосовать "под юмором", то чем от них отличается российский электорат?

Так вот о думских выборах 2021 года. У россиян должна быть воля к голосованию. Лучше даже если будет Партия воли, с главой Павлом Волей. Тогда правильнее - Партия Воли.

К якутскому шаману не ходи - лучшим интервьюером 2020 года признают Павла Волю. Что он сделает? Ему дадут час эфира на ТНТ. Это будет Час Воли. Поначалу раз в неделю - сразу много Воли, точнее воли, избирателю давать нельзя. Проверено временами Ельцина.

Юморные стендапы на ТНТ Воля уже отработал. Теперь предстоит увидеть то, что он умеет делать сидя. И присесть от удивления.

Воля, будь на то воля владельца ТНТ (Газпром-медиа), мог бы давно заткнуть за пояс Познера и Дудя вместе взятых. Кто там взял ТЭФИ-2019 в номинации интервьюер? Бондарчук с "Кино в деталях"? И победил он ту самую (ну, все знают про банкира) Наилю Аскар-заде? Да, пора выпускать Волю!

Интуиция подсказывает, что оставь Россию без юмора, в ней снова случится переворот с "Лебединым озером". От поголовного срыва нас спасают мат, алкоголь и юмор. Бывает юмор с матом, бывает мат с алкоголем. Сочетания разнообразны - одни не пьют, другие выражаются исключительно цензурно. Но без юмора воспринимать российскую действительность опасно для здоровья. Смех лечит - это доказывал покойный Задорнов. Шутил до последнего.

А ведь Воля не просто комик. Он - учитель русского языка и литературы. И, вообще, весьма образованный и эрудированный человек. За год эфиров в прайм-тайм он не просто соберет аудиторию больше, чем Ургант. Он лучше, чем Ургант разъяснит правила жизни с гостями Часа Воли, которым предложит партию - свою партию.

Партия Воли будет расти на глазах готовых к протесту россиян. Её верхушка - шоу-звезды популярные среди электората. К примеру, Юля Михалкова. Экс-секс "Уральские пельмени" на праймериз в нынешнюю Госдуму уже показала, что избирателю ближе ее грудь, чем лейбл "Единой России". Есть ли воля проголосовать за Юлю в 2021-м? Есть! Осталось найти лейбл на грудь, пока она еще волнует избирателей.

Создать Партию Воли - элементарное дело. Ключевое требование – открыть отделения партии не менее, чем в половине регионов страны. У этой партии они будут во всех, потому что ТНТ сегодня видят повсюду, а тяга к воле растет по всей России.

В 2021-м президиум Партии Воли посадят на самолет и пошлют в турне по регионам. Раньше Кремль отправлял артистов агитировать за Ельцина, а эти будут сами за себя (и за Путина) - процентов 20 могут "чёсом" собрать. И протест «сдуют» и депутатами трудоустроятся – выгодная сделка для нынешней власти.

Да, они шоумены, а потому show must go on в Госдуму. Нет, вы рано смеетесь. Час Воли скоро пробьет!

Андрей БЕЛЫЙ