Виктора Контеева продолжат "мариновать" в СИЗО

Показательное решение вынес Свердловский областной суд 14 сентября 2011 года.

Как сообщает "Уралинформбюро", в суде рассматривалась кассационная жалоба на арест замглавы администрации Екатеринбурга. В защиту В.Контеева выступили бизнесмены, общественные деятели, а также главы всех районов уральской столицы и представители горадминистрации. Но коллегия судей не изменила первоначальное решение Верх-Исетского райсуда, который 23 августа 2011 года водворил чиновника на два месяца в СИЗО №1.

Непреклонность служителей Фемиды свидетельствует о том, что при рассмотрении дела правоохранительные органы не будут делать обвиняемому никаких поблажек. В.Контееву предъявлено обвинение по ч.2 ст.105 УК РФ ("Убийство, совершенное организованной группой"), предусматривающей до 20 лет лишения свободы либо пожизненный срок. 

По версии следствия, убийства курганского бизнесмена В.Худякова и еще одного жителя Зауралья (предположительно, сотрудника Петуховского таможенного поста) были совершены в 2006 году. Как утверждают источники, именно в тот период супруги Виктор и Лариса Контеевы установили контроль над екатеринбургской овощебазой №4. Есть информация, что этот крупнейший рынок снабжал мегаполис не только витаминами, но и наркотиками. По данным источников "Уралинформбюро", организовать убийства помогли связи Виктора Контеева в криминальном мире.

Статьи по теме:
Контеевы. Белые и пушистые

Новости по теме:
Уральские бизнесмены пролили крокодиловы слезы по Контееву
Вице-мэр Екатеринбурга арестован
Уральские бизнесмены жаждут свободы для вице-мэра Екатеринбурга

Ещё в сюжете: Убойная овощебаза вице-мэра Контеева