×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Уральские бизнесмены пролили крокодиловы слезы по Контееву26 августа 2011 в 12:36

  • Текст

Представители местного бизнес-сообщества даже готовы внести залог за вице-мэра Екатеринбурга, арестованного 23 августа 2011 года.

Об этом заявил журналистам 26 августа генеральный директор ЗАО "Комбинат пищевой "Хороший Вкус" Сергей Емельянов. Его поддержал директор УК "Тэн" Григорий Магарас: "Если надо будет, я изыщу возможность найти финансы или организовать сбор средств". 

Двое других участников пресс-конференции в поддержку В.Контеева - управляющий директор гостиницы "Большой Урал" Галина Прохорова и президент Уральской палаты недвижимости Игорь Обухов - посетовали, что не смогут помочь материально, однако готовы оказать моральную поддержку. Представшие перед журналистами бизнесмены характеризовали вице-мэра как "тактичного, грамотного, сентиментального человека, готового прийти на помощь". По их мнению, маловероятно, что он совершил противоправный поступок.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", решением Верх-Исетского райсуда Виктор Контеев на два месяца водворен в екатеринбургское СИЗО №1. Вице-мэру предъявлено обвинение по ч.2 ст.105 УК РФ ("Убийство, совершенное организованной группой"), предусматривающей до 20 лет лишения свободы либо пожизненный срок. 

Как отметил Игорь Обухов, представители бизнес-сообщества Екатеринбурга написали обращения в суд с просьбой изменить меру пресечения. Журналистам также была предоставлена копия жалобы на судебное решение, подготовленной адвокатом вице-мэра Светланой Заец.

По версии следствия, убийства курганского бизнесмена В.Худякова и еще одного жителя Зауралья (предположительно сотрудника Петуховского таможенного поста) были совершены в 2006 году. Как утверждают источники, именно в тот период супруги Контеевы установили контроль над екатеринбургской овощебазой №4. Есть информация, что этот крупнейший рынок снабжал мегаполис не только витаминами, но и наркотиками. По данным источников "Уралинформбюро", организовать убийства помогли связи Виктора Контеева в криминальном мире: в кругу "блатных" его якобы звали Витя-Крокодил.   

Новости по теме:
Вице-мэра Екатеринбурга Контеева перевели в одиночку
Трупы убитых по "делу Контеева" сыщики искали полгода

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×