Иеромонах-лихач дослужился до "сана" обвиняемого

Священнослужителю, насмерть сбившему двух человек, грозит до семи лет лишения свободы.

Иеромонаху Илие (в миру - Павлу Семину) предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух и более лиц (ч.5 ст.264 УК РФ), пишет "Интерфакс".

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", страшное ДТП случилось в ночь на 16 августа 2012 года на Кутузовском проспекте Москвы. Mercedes Gelandewagen иеромонаха на огромной скорости врезался в группу рабочих-асфальтировщиков - двое из них погибли на месте, еще один попал в реанимацию. Испугавшись последствий, священнослужитель сбежал с места ДТП, бросив машину. Но его личность установили по госномерам.

Русская православная церковь, выразив соболезнования родственникам погибших, ожидает официальных итогов расследования этой аварии и намерена оказывать всестороннее содействие разбирательству. До завершения работы следственных органов иеромонах Илия получил запрет на совершение священнодействий. Если священник будет признан виновным в наезде на людей и попытке скрыться с места происшествия, РПЦ поставит вопрос о дальнейшем его пребывании в сане.

Следует отметить, что это не единственное "священное" ДТП за последнее время. Поздно вечером 31 июля 2012 года настоятель храма Илии Пророка "Обыденного" игумен Тимофей (Алексей Подобедов) угодил в тройное ДТП в самом центре Москвы. Находясь за рулем двухместного спортивного BMW Z4 (с дипломатическими номерами, закрепленными за посольством Мальты), он сначала протаранил Volkswagen Touareg, а затем Toyota Corolla. По словам очевидцев, священник был нетрезв. Игумен Тимофей освобожден от несомого послушания с запрещением в священнослужении до завершения расследования дела в дисциплинарной комиссии Московской епархии. Об этом 17 августа сообщил Синодальный информационный отдел Московского патриархата.

Новости по теме:
"Священная скорость" - иеромонах сбежал с места смертельного ДТП

Ещё в сюжете: VIP-crash