Челябинская "Кудесница" ответит перед судом за отравление

Из-за халатности предпринимателя в больницу угодили 87 человек.

Суд начал рассмотрение дела Даны Поляковой.

Челябинцы отравились продукцией принадлежащего женщине кондитерского цеха "Кудесница" в январе 2012 года. С подозрением на сальмонеллез были госпитализированы 87 человек, в том числе пятеро попали в реанимацию, в тяжелом состоянии находилось 15 больных. Среди пострадавших было 12 детей, причем один ребенок оказался в реанимации.

Продукция Поляковой была изъята из более чем 100 торговых точек Челябинска, сам цех прикрыли. Выяснилось, что двое работников кондитерского цеха были больны сальмонеллезом, а производство продукции осуществлялось с грубыми нарушениями санитарных требований. В частности, сладости готовили в помещении, не предназначенном для этих целей, отсутствовали моечные ванны для оборудования, бытовые помещения и туалет для сотрудников цеха. Сырье и готовая продукция хранились вместе. Пекли плюшки лица, не имеющие в санкнижках результатов медобследования.

Было возбуждено дело по ч.1 ст.236 УК РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее массовое отравление людей"). Как сообщили "Уралинформбюро" в СУ СКР по Челябинской области, потерпевшими признаны 110 человек.

Ещё в сюжете: Дайте жалобную книгу