Жители Новокузнецка нашли в конфетах червей

"Живыми" сладостями торгуют несколько магазинов.

Конфеты с червями появились в магазинах Новокузнецка. О сладостях с живой начинкой, купленных в торговой точке местной сети, написал один участников паблика "Новокузнецк онлайн". После этого горожане стали рассказывать, что сталкивались с подобным при покупке конфет и в других магазинах.

Сообщение привлекло внимание государственных органов. Роспотребнадзор пообещал после согласования с прокуратурой провести проверку распространенной СМИ информации, сообщает "Уралинформбюро".

"Жалоба об этом не поступала ни в областное управление, ни в территориальный отдел Роспотребнадзора в Новокузнецке. Но мы взяли эту информацию в разработку. Долго не могли определить название конфет, но сейчас нашли, и в процессе согласования с прокуратурой находится проведение проверки", - цитирует представителя Роспотребнадзора РИА Новости.

Сладости с живыми "добавками" нередко встречаются в России. Например, несколько недель назад в соцсетях появились сообщения о том, что учеников одной из элитных гимназий Ульяновска потчуют вафлями с червями.

Ещё в сюжете: Дайте жалобную книгу