По делу бывшего вице-мэра Екатеринбурга допросят ключевого свидетеля

Татьяну Русину.

28 октября 2013 года на очередном заседании по уголовного делу бывшего вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева допросят одного из главных свидетелей обвинения Татьяну Русину. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Курганского облсуда, процедура может занять несколько дней.

По версии следствия, в 2004 году В.Контеев со своей женой Ларисой, а также пятью подельниками требовали от директора ООО "Продовольственная база №4" Т.Русиной передачи прав на принадлежащие ей и ее дочери доли в уставном капитале Общества рыночной стоимостью более 150 миллионов рублей. В случае отказа участники ОПГ грозили женщине подключить административный ресурс и использовать свои связи в правоохранительных органах.

Т.Русина реально восприняла угрозы, поскольку вскоре в отношении нее было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Опасаясь дальнейшей расправы, директор овощебазы и ее дочь подписали подготовленные по указанию вице-мэра документы, согласно которым они продали доли в уставном капитале за 25 миллионов рублей.

Экс-заместитель мэра Екатеринбурга В.Контеев и 12 его подельников обвиняются в серии тяжких преступлений, в том числе в вымогательстве и организации заказных убийств. Поскольку последние были совершены в Зауралье, рассмотрение дела перенесли из уральской столицы в Курган.

Ещё в сюжете: Убойная овощебаза вице-мэра Контеева