С фруктами на выход! На скандальную овощебазу в Екатеринбурге нагрянули приставы

Фото: отдел по взаимодействию со СМИ УФССП по Свердловской области

Здание рынка опечатано.

15 августа судебные приставы Екатеринбурга опечатали недостроенное здание рынка на скандально известной овощебазе №4. В строении на улице Завокзальной, представлявшем опасность для людей, бойко шла торговля - владелец сдал первый этаж арендаторам.

Судебные приставы вручили всем предпринимателям требования для освобождения помещения, а когда они покинули рынок, "опломбировали" объект, сообщили "Уралинформбюро" в отделе по взаимодействию со СМИ УФССП по Свердловской области.

Рынок возобновит работу только после получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Очередное нарушение на скандально известной овощебазе №4 прокуратура выявила еще в ноябре 2017 года. В феврале текущего года Железнодорожный райсуд признал эксплуатацию рынка-недостроя незаконной, рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. Решение вступило в силу 5 июля, однако хозяин не стал добровольно закрывать опасное здание. Тогда за дело пришлось взяться приставам.

Овощебаза №4 регулярно попадает в криминальные хроники СМИ. Впервые о ней заговорили в связи с делом бывшего вице-мэра Виктора Контеева. Позже предприятие было признано банкротом, а его имущество выставлено на торги, после чего Арбитражный суд накладывал на него арест. На Овощебазе №4 вспыхивали "народные восстания" и разборки, усмирять которые приходилось ОМОНу. Находили там и наркотики, и санкционные продукты.

Ещё в сюжете: Убойная овощебаза вице-мэра Контеева