Главу артемовской УК обвинили в хищении миллионов

Андрею Юшкову грозит до 5 лет лишения свободы.

Сотрудниками Главного следственного управления ГУ МВД РФ по Свердловской области предъявлено обвинение 46-летнему директору управляющей компании "Порядок" Артемовского по ч.2 ст.165 УК РФ (Причинение имущественного ущерба путем обмана либо злоупотребление доверием).

Как рассказал "Уралинформбюро" начальник пресс-службы главка Валерий Горелых, он подозревается в намеренном причинении многомиллионного ущерба теплоснабжающей компании. По версии следствия, в 2010-2013 годах УК собирала с населения деньги за коммунальные услуги. Однако, как выяснилось, ресурсоснабжающей организации отдавалась лишь часть средств. Остальные переводились на счета аффилированных юрлиц или подконтрольных Юшкову фирм.

"Согласно результатам проведенной экспертизы, ущерб теплоснабжающей организации только по одному из эпизодов составил порядка 2 миллионов рублей. Это в свою очередь привело к тому, что теплоснабжающая компания не может погасить задолженность перед иными организациями", - уточнил В.Горелых.

С обвиняемого взята подписка о невыезде.

Полицейские отмечают, что в настоящее время сотрудники обслуживающих организаций Юшкова (а ему помимо ООО "Порядок" принадлежат ООО "Альтернатива" и ООО "РСК") всячески настраивают горожан против стражей порядка, препятствуют работе следователей и организуют несанкционированные митинги. С подачи управляющих компаний в СМИ появляются клеветнические публикации о деятельности ОВД и прокуратуры. На подъездах жилых домов расклеиваются листовки, оскорбляющие честь и достоинство представителей МВД, с призывом к артемовцам не выполнять законных требований правоохранителей.

Следователи просят всех пострадавших от деятельности ООО "Порядок" позвонить в полицию по телефонам: (343) 358-70-26, 358-70-25.

Ранее по теме:
Артемовские управдомы увели у артемовцев миллионы

Ещё в сюжете: Коммунальщики-обдиральщики