Мосгорсуд продлил совладельцу ЧТПЗ Комарову домашний арест

Ещё на четыре месяца.

Московский городской суд продлил домашний арест совладельцу ЧТПЗ Андрею Комарову, подозреваемому в коммерческом подкупе, до 12 июля 2015 года, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ведомства. Второй обвиняемый по уголовному делу - адвокат Александр Шибанов находится в СИЗО. 

Месяц назад расследование уголовного дела совладельца Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) было завершено. А.Комарову предъявлено окончательное обвинение по ч.3 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный группой лиц, за заведомо незаконные действия). 30 томов "криминального чтива" переданы для ознакомления бизнесмену и его адвокату.

По словам защитника совладельца ЧТПЗ Александра Гофштейна, позиция его подопечного не изменилась, он по-прежнему не признает вины.

Если вина Комарова и Шибанова будет доказана, им грозит лишение свободы на срок до 6 лет либо штраф в размере от 40- до 70-кратной суммы коммерческого подкупа, то есть от 12 до 21 миллиона долларов США.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", крупнейший держатель акций Группы ЧТПЗ А.Комаров и его адвокат А.Шибанов обвиняются в попытке подкупа представителя ФГУП "Промресурс". Последний вскрыл факт необоснованного получения из бюджета более 1,8 миллиарда рублей одной из организаций ЧТПЗ. Ревизору было предложено 300 тысяч долларов США за составление положительного заключения.

Ещё в сюжете: "Театральный" олигарх Комаров