СКР закрыл уголовное дело совладельца ЧТПЗ Андрея Комарова

Он имеет право на реабилитацию.

Следствие прекратило уголовное дело в отношении совладельца Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) Андрея Комарова, который обвинялся в коммерческом подкупе.

"Уголовное дело в отношении Андрея Комарова и Александра Шибанова, возбужденное якобы по факту имевшего место коммерческого подкупа, прекращено в связи с отсутствием в их действиях состава преступления. Соответствующее постановление получено стороной защиты", - пишет "Интерфакс" со ссылкой на партнера практики разрешения споров Goltsblat BLP Рустама Курмаева, представлявшего интересы совладельца ЧТПЗ.

Комаров и Шибанов имеют право на реабилитацию. Они могут добиваться возмещения имущественного и иного вреда, который был им причинен в результате уголовного преследования. Однако, по имеющимся данным, совладелец ЧТПЗ не собирается обращаться с подобным требованием.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", А.Комаров и его адвокат А.Шибанов обвинялись в попытке подкупа представителя ФГУП "Промресурс". По версии следствия, одна из организаций ЧТПЗ необоснованно получила из бюджета более 1,8 миллиарда рублей. Ревизору, вскрывшему данное нарушение, предложили 300 тысяч долларов США для составления положительного заключения по итогам проверки.

Новости по теме:
Совладелец ЧТПЗ выпущен из-под домашнего ареста

Ещё в сюжете: "Театральный" олигарх Комаров