Невьянские медики не берут на себя смерть новорожденной Иванцовой

Девочка умерла спустя сутки после появления на свет.

Врачи Невьянской больницы, где через сутки после рождения умерла Полина Иванцова, не признали себя виновными в ее гибели. Об этом они заявили в Кировградском суде на предварительном заседании по иску матери ребенка.

"Они ссылались на экспертизу свердловского минздрава, в которой говорится, что нарушений допущено не было. В то же время независимая экспертиза показала обратное", - рассказала мать Полины Наталья.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро" беременную женщину три дня "пинали" из одного роддома в другой. Сначала участковый гинеколог направил ее в перинатальный центр Демидовской ЦГБ в Нижний Тагил - из-за резус-отрицательной крови и хронического панкреатита. Однако в клинике пациентке заявили, что с таким диагнозом она может рожать в больнице по месту жительства.

Наталью только со второй попытки положили в Невьянскую ЦРБ, к которой приписаны роженицы Кировграда. Появившейся на свет девочке потребовался инкубатор, но раствора к нему в больнице не оказалось. Полина, так назвали дочь Иванцовы, умерла 14 сентября 2014 года, прожив лишь сутки.

Женщина продолжит отстаивать свою правоту в суде. Первое основное заседание состоится 29 июля. Тем временем, прокуратура области и СК ведут доследственную проверку.

Ранее по теме: СК ищет виновных в гибели младенца в Невьянской ЦРБ, Смертью младенца в Невьянской ЦРБ заинтересовалась прокуратураВсего один день жизни Полины Иванцовой

Ещё в сюжете: Дело врачей