В администрации Белоярского округа прошли обыски

В рамках уголовного дела по статье "Халатность".

В отделе капитального строительства администрации Белоярского городского округа прошли обыски. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, следователи изымали документы в рамках уголовного дела по ч.1 ст.293 УК РФ "Халатность". 

Оно было возбуждено в октябре 2015 года по материалам проверки, которую проводила прокуратура Свердловской области. Надзорное ведомство выяснило, что в 2014 году Белоярскому ГО из областного бюджета было выделено более 220 миллионов рублей на модернизацию объектов ЖКХ. Местная администрация заключила контракты с подрядчиками без проведения торгов, а затем приняла и оплатила работы без проверки. Позже обнаружилось, что ремонты были сделаны некачественно или не проводились вовсе. В результате в Белоярском было сорвано начало отопительного сезона. Батареи в ряде жилых домов потеплели только вечером 6 ноября.

Как добавили в СУ СКР, сейчас проводятся допросы представителей подрядных организаций, назначена строительно-техническая экспертиза.

Следует отметить, что после коммунального ЧП прокуроры потребовали уволить главу Белоярского ГО Павла Юдина. Однако вместо него должности лишился директор МУП "Новые технологии". 

Ранее по теме:
В Белоярском установилась плюсовая температура
Вместо главы Белоярского округа уволили коммунальщика
Прокуратура требует уволить главу Белоярского округа
Сливают воду из батарей: жители Белоярского округа мерзнут по своей вине

Ещё в сюжете: Холодно. Теплее. Горячо