×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


"Очную ставку" Ройзмана и Кабанова перенесли на 26 ноября17 ноября 2015 в 15:57

  • Текст

По делу об убийстве екатеринбурженки Ольги Ледовской.

Свердловский облсуд перенес допрос руководителя фонда "Город без наркотиков" Андрея Кабанова на 26 ноября 2015 года. Его вызовут в качестве свидетеля по уголовному делу экс-депутата Екатеринбургской гордумы Олега Кинева, обвиняемого в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе облсуда, повестка на эту дату также будет направлена другому свидетелю - мэру уральской столицы Евгению Ройзману. Он был допрошен ранее, однако гособвинитель - заместитель генпрокурора РФ Юрий Пономарев ходатайствовал о допросе Кабанова в присутствии Ройзмана, которой некогда возглавлял ГБН.

Изначально планировалось, что "очная ставка" состоится 20 ноября, но градоначальник отказался, поскольку по пятницам у него еженедельно идет прием граждан.

О.Кинев обвиняется в организации убийства Ольги Ледовской ради квартиры. По данным следствия, в ноябре 2013 года 80-летняя женщина обратилась в Екатеринбургскую гордуму с просьбой поместить ее в дом престарелых. Вопросом занялся депутат Кинев. Он втерся в доверие к пенсионерке и весной 2014 года мошенническим путем завладел трехкомнатной квартирой Ледовской на Ботанике. Свидетельство о праве собственности на жилье депутат оформил на своего помощника Сергея Чувакова.

Ледовская, узнав об этом в апреле 2014 года, написала заявление в правоохранительные органы. При этом она не раз жаловалась на Кинева главе Екатеринбурга Евгению Ройзману (по имеющейся информации, Кинева с Ледовской познакомил именно Ройзман - прим.ред.). Желая скрыть факт присвоения квартиры, парламентарий нанял за 100 тысяч рублей киллеров - Андрея Гусева и Алексея Худоногова.

Ледовскую убили в мае 2014 года. На следующий день один из преступников расчленил, вывез и спрятал тело на свалке под Новоуральском.

Ранее по теме:
Суд допросит Кабанова по делу Кинева 20 ноября

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Автобус перемен

Автобус перемен

Как Челябинск может обогнать Екатеринбург?

Подневольный Шарташ

Подневольный Шарташ

Ждет мэра Высокинского.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×