Ледовскую заманивали на фотосессию и убили со второй попытки

Свернув шею.

16 декабря 2015 года в Свердловском облсуде продолжилось слушание уголовного дела экс-депутата Екатеринбургской гордумы Олега Кинева, обвиняемого в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской ради квартиры. В начале заседания к материалам было приобщено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела против оперативников, которые якобы угрожали Киневу в ИК-2. По словам последнего, силовики требовали дать показания против градоначальника Евгения Ройзмана. 

Затем суд перешел к допросу предполагаемого киллера Алексея Худоногова, передает "Уралинформбюро". Его, по версии следствия, нанял Андрей Гусев - сосед Кинева. Подсудимый отказался от дачи показаний, подтвердив ранее сказанное следствию. По его словам, старушку удалось убить лишь со второй попытки. Сначала Гусев вместе с Худоноговым заявился к Ледовской, представившись фотографом. Он предложил пенсионерке съездить в Верхнюю Пышму и там пофотографироваться, однако та отказалась. В тот день Худоногов побоялся сделать жертве укол с наркосодержащим лекарством.

В следующий раз Гусев отправил Худоногова в квартиру пенсионерки одного. От предложенного пистолета с глушителем киллер отказался – он сделал Ледовской укол в бедро. Та успела лишь спросить: "Что ты делаешь?". Поскольку лекарство не подействовало моментально, Худоногов схватил попавшийся под руку плафон и ударил им жертву, а затем свернул ей шею. В доказательство совершенного убийства обвиняемый предоставил Гусеву фотографии с трупом пенсионерки.

На следующий день тело пожилой женщины было расчленено и вывезено на свалку под Новоуральском.

Худоногов подтвердил прокурорам, что среди заказчиков звучала фамилия Кинева. 30 тысяч рублей за "работу" он получил через 3 дня. Также Гусев обещал Худоногову помочь сделать водительские права.

Ранее по теме:
Кинев признался в альтруизме

Ещё в сюжете: Кто виноват в убийстве Ледовской?