На екатеринбургской овощебазе №4 разгорелся конфликт со стрельбой

Ранен один из рабочих.

Вечером 21 августа 2016 года на скандальной екатеринбургской овощебазе №4 произошел конфликт со стрельбой.

Как рассказала "Уралинформбюро" замначальника пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Нина Пелевина, сообщение поступило в дежурную часть в 17.00. Установлено, что в ходе конфликта индивидуальный предприниматель, который работает на территории овощебазы, выстрелил из неустановленного травматического оружия в 22-летнего рабочего. Мужчина получил травму ноги.

После стрельбы предприниматель скрылся. Его ищут. По факту случившегося проводится проверка.

Овощебаза №4 регулярно попадает в поле зрения силовиков. Ранее она принадлежала семье бывшего вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева. В 2014 года на территории овощебазы прошли массовые беспорядки - тогда было повреждено и уничтожено имущество на 335 тысяч рублей, избиты 4 сотрудника овощебазы. 11 июня 2014 года Курганский облсуд приговорил В.Контеева к 18 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 тысяч рублей. Его признали виновным в получении взятки, вымогательстве и убийстве.

В настоящее время овощебазу контролирует предпринимательница Татьяна Русина. В марте 2016 года по делу о покушении на мошенничество был задержан ее помощник Иван Обухов. По версии следствия, с июля по октябрь 2015 года И.Обухов совместно с гендиректором ООО "Светояр" Ларисой Ассоновой пытался похитить у барда Александра Новикова около 400 гектаров земли в Сысертском районе. Стоимость земельных участков оценивается в 14 миллионов рублей, хотя шансонье утверждает, что их цена превышает 300 миллионов.

Ещё в сюжете: Убойная овощебаза вице-мэра Контеева