Улюкаева выдали запачканные руки

О кейс со взяткой.

Одним из доказательств, подтверждающих получение взятки Алексеем Улюкаевым, стали следы спецсостава, который был нанесен оперативниками на ручку кейса с деньгами. Подробностями задержания бывшего министра экономразвития РФ поделился источник "Коммерсанта" в рядах ФСБ.

По его информации, вечером 14 ноября в одном из офисов "Роснефти" Улюкаеву был передан кейс с одним миллионом долларов (вторую половину взятки ему обещали передать позже). Купюры и ручка кейса были обработаны спецсоставом, следы которого и остались на руках чиновника. В тот же день его задержали.

При этом защита теперь уже бывшего министра утверждает, что доллары он не трогал. Алексей Улюкаев свою вину в получении взятки не признает, но выражает готовность сотрудничать со следствием, передает "Уралинформбюро".

15 ноября Басманный суд Москвы отправил обвиняемого под домашний арест на 2 месяца. Сразу же после судебного вердикта президент Владимир Путин лишил его должности с формулировкой "в связи с утратой доверия".

К настоящему времени обсуждаются 3 наиболее вероятные кандидатуры на пост главы Минэкномразвития РФ - директор АСИ Андрей Никитин, помощник президента России Андрей Белоусов и главный экономист ВЭБ Андрей Клепач.

Алексей Улюкаев обвиняется в получении взятки в особо крупном размере, сопряженном с вымогательством. Следствие считает, что он требовал с представителей "Роснефти" 2 миллиона долларов за положительную визу на приобретение компанией 50% акций "Башнефти".

Ранее по теме:
На место Улюкаева претендуют три тяжеловеса
Путин "зачистил" правительство от Улюкаева
Главу Минэкономразвития РФ Улюкаева поместили под домашний арест

Ещё в сюжете: Улюлюканье в коридорах власти