Во ФСИН рассказали, как Улюкаеву сидится в тверской колонии

Экс-главе МЭР исполнилось 63 года.

Бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, осужденный за взятку в 2 миллиона долларов, не доставляет проблем сотрудникам тверской колонии №1, в которой отбывает наказание. Об этом сообщил замглавы ФСИН Валерий Максименко, передает "Уралинформбюро".

23 марта экс-чиновнику исполнилось 63 года. По словам Максименко, с днем рождения его поздравили руководство колонии и отряда, в котором он находится.

"Вообще Улюкаев очень не проблемный, ведет себя хорошо. Нет ни замечаний, ни нареканий. Работает в библиотеке, ведет кружки. Его поздравили и те люди, которым он читает лекции по экономике. Там не то чтобы бизнесмены какие-то, но те, кто хочет получить какую-то экономическую грамотность", - цитирует представителя ФСИН радиостанция "Говорит Москва".

По словам Максименко, в честь дня рождения Улюкаеву разрешили увидиться с супругой. "Чувствует [Улюкаев] себя хорошо. Никакой апатии или депрессии, настроение хорошее", - добавил он.

Алексей Улюкаев был осужден за получение взятки за положительную рецензию на покупку "Роснефтью" акций "Башнефти". Его приговорили к 8 годам лишения свободы и штрафу в 130 миллионов рублей.

Ещё в сюжете: Улюлюканье в коридорах власти