СМИ: Улюкаев собирался в отставку после получения взятки

Копил на отдых.

Взятка в 2 миллиона долларов была "выходным пособием" для Алексея Улюкаева. Теперь уже бывший глава Минэконома РФ планировал уйти в отставку, о чем свидетельствуют его телефонные переговоры, сообщает "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Первоначально Улюкаев критически высказывался о покупке "Роснефтью" акций "Башнефти", но затем смягчил свою позицию - за денежное вознаграждение, утверждает источник.

"Таким образом, были подтверждены летние подозрения, что излишняя негативная реакция на возможность покупки "Башнефти" "Роснефтью" не имеет ничего общего с защитой интересов государства", - подытожил информатор издания.

Следует отметить, что негативные высказывания о готовящейся сделке звучали из уст нескольких чиновников. Есть подозрения, что это была слаженная совместная работа. Однако роль других госслужащих, имена которых пока не называются, прояснится после того, как показания по делу даст сам Алексей Улюкаев, передает "Уралинформбюро".

При этом пока что в деле фигурирует лишь один подозреваемый – экс-министр. Информация о наличии других фигурантов не соответствует действительности, отметили в пресс-службе СКР.

Бывший глава Минэкономразвития РФ был задержан 14 ноября 2016 года в одном из офисов "Роснефти" при получении кейса с миллионом долларов – половиной оговоренной взятки. Днем позже ему предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере, сопряженной с вымогательством, и отправили под домашний арест. Сразу после избрания меры пресечения президент Владимир Путин лишил Улюкаева должности "в связи с утратой доверия".

Ранее по теме:
Улюкаева выдали запачканные руки
Путин "зачистил" правительство от Улюкаева
Главу Минэкономразвития РФ Улюкаева поместили под домашний арест

Ещё в сюжете: Улюлюканье в коридорах власти