СМИ опубликовали кадры зверских пыток в российской колонии (ВИДЕО 18+)

Фото: скриншот с видео YouTube

Наказания "палачей" не последовало.

Сотрудники ярославской ИК-1 жестоко избивали одного из заключенных. Видео пыток оказалось в распоряжении фонда "Общественный вердикт", его опубликовала "Новая газета".

На кадрах видно, как более десяти сотрудников ФСИН бьют резиновыми дубинками распятого на столе мужчину, а также льют воду из ведра ему на голову. Слышны глухие стоны потерпевшего и его просьбы о пощаде.

По данным газеты, это произошло 29 июля 2017 года. Избивали заключенного Евгения Макарова. Из заключения медосмотра следует, что у мужчины остались гематомы и ссадины, на ступне лопнула кожа, одна нога опухла от колена до пятки, одна из ран загноилась. Потерпевший не мог наступать на ноги и длительное время сидеть.

По неподтвержденным данным, причиной пыток стало неуважительное отношение Макарова к одному из сотрудников учреждения. По факту случившегося была проведена проверка, однако в возбуждении уголовного дела было отказано. Сотрудники колонии утверждают, что болевой прием, который применили к зэку, был правомерным. А после этого он якобы сам начал биться головой об стену.

В настоящее время следственный комитет проводит проверку.

Ещё в сюжете: Произвол в погонах