В Верхотурье отдали под суд банду нефтекрадов

Похитили "черное золото" на 4 миллиона.

В Верхотурский городской суд направлено уголовное дело в отношении банды нефтекрадов. На скамье подсудимых окажутся семеро мужчин в возрасте от 21 года до 53 лет.

По данным полиции, организатором банды является 45-летний уроженец Режа. С 2017 года злоумышленники похищали нефть из магистральных трубопроводов на территории Верхотурского района. "Черное золото" подсудимые хранили на арендованной промышленной базе. Впоследствии нефть продавали под видом печного топлива.

Члены банды были отлично подкованы в техническом плане: они использовали пожарные рукава, помпы для перекачивания топлива, цистерну для хранения похищенной нефти, радиостанции для связи, видеокамеры для наблюдения за окружающей обстановкой и карту расположения магистральных нефтепроводов.

"Работники нефтегазовой компании обнаружили падение давления топлива в нефтепроводе, после чего обратились за помощью в органы внутренних дел. Криминальный бизнес был прекращен 22 февраля текущего года оперуполномоченными подразделения по борьбе с экономическими преступлениями регионального главка МВД и сотрудниками ОВД Верхотурья. Подозреваемых сыщики задержали с поличным", - рассказал "Уралинформбюро" руководитель пресс-службы свердловского ГУ МВД Валерий Горелых.

Ущерб от действий злоумышленников составил 4 миллиона рублей. Уголовное дело было возбуждено по статье "Кража". Подсудимым грозит до 10 лет лишения свободы.