Изрезавшим собаку ради развлечения екатеринбуржцам светит "небо в клеточку"

Животное бросили умирать в подвале.

В Орджоникидзевский райсуд Екатеринбурга направили уголовное дело в отношении 30-летней женщины и 32-летнего мужчины. Их обвиняют в жестоком обращении с собакой с применением садистских методов. Живодерам грозит до 5 лет лишения свободы, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе свердловской прокуратуры.

Вопиющий случай произошел 21 ноября 2018 года. Пьяные обвиняемые заманили бездомную собаку в заброшенный дом на улице Стахановской. Там они связали животное и нанесли около 20 ударов ножом. Раненое животное бросили в подвал и оставили умирать.

"Согласно заключению эксперта, характер и анатомическая область нанесения травм свидетельствуют о том, что ранения нанесены не с целью убийства, а с целью причинения максимальных страданий животному. Данный случай отнесен к истязаниям с применением садистских методов", - отметили в надзорном ведомстве.

Злоумышленников задержали участковые. Они пояснили полицейским, что захотели попробовать собачье мясо, добавили в пресс-службе УМВД по Екатеринбургу.

Как выяснилось, мужчина ранее был неоднократно судим за имущественные преступление. Он вышел из колонии летом 2018 года.

В настоящее время обвиняемые находятся под подпиской о невыезде.

Стоит напомнить, в конце прошлого года в России был принят закон об ответственном отношении к животным. Он запрещает убийство четвероногих, за исключением случаев, когда необходимо прекратить тяжелые физические страдания четвероногого. Также теперь становится незаконным содержание животных в контактных зоопарках, торговых центрах, барах, кафе и ресторанах.