×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Контактные зоопарки под запретом: Госдума приняла закон о защите животных19 декабря 2018 в 16:57

  • Текст

Зоозащитники добивались этого 8 лет.

19 декабря Госдума приняла в третьем чтении закон "Об ответственном обращении с животными", сообщает пресс-служба нижней палаты парламента.

За проголосовали 430 депутатов, против – только один. Документ запрещает умерщвление животных под каким бы то ни было предлогом, проведение боев с их участием, натравливание одних зверей на других, а также пропаганду жестокого обращения с братьями меньшими, передает "Уралинформбюро".

Кроме того, вводится однозначный запрет на содержание диких зверей в квартирах, частных домах и на садовых участках. Также под запрет попадают контактные зоропарки, расположенные в торговых центрах, и содержание животных в барах, кафе и ресторанах.

Закон регламентирует порядок обращения с бездомными животными. Теперь возможна только программа "отлов - стерилизация - вакцинация - возврат в прежнее место обитания", причем с неснимаемой меткой. Отлов животных с данными об их хозяевах (например, с бирками на ошейниках) запрещается – их следует вернуть владельцам.

"Отлов животных должен сопровождаться видеофиксацией, размещением информации о животных, попавших в приюты. Вводится не только государственный надзор, в том числе ветеринарный, но и общественный контроль со стороны волонтеров и зоозащитников", – отметил председатель комитета по экологии и охране окружающей среды Госдумы Владимир Бурматов.

По его словам, общественность ждала принятия этого закона 8 лет. Зампредседателя Госдумы Ольга Тимофеева добавила, что "закон мог бы еще долго лежать на полке, если бы не активная позиция зоозащитников, которые добивались его принятия". "Люди стояли под стенами Госдумы неделями. Я впервые видела, чтобы люди требовали не отменить, а принять закон. Они были вовлечены в работу над законопроектом", - подчеркнула замспикера.

Стоит добавить, что вместе с законом было принято постановление Госдумы, обязывающее правительство в течение 180 дней подготовить все необходимые подзаконные акты. В них, в частности, будут прописаны требования к приютам для животных, к содержанию и использованию зверей в культурно-зрелищных целях, а также случаи, когда домашних животных можно использовать в предпринимательской деятельности.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Саботаж дело не хитрое

Саботаж дело не хитрое

Охранительный сказ.

Наледь на сердце

Наледь на сердце

Зимняя проверка мэрии Екатеринбурга.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×