Екатеринбургскому Очкарику не дали посидеть за прогулы

Владислав Рябухин. Фото Сергея Колосовского/facebook.com

Обязательных работ.

Березовский горсуд дал шанс 22-летнему екатеринбуржцу Владиславу Рябухину отработать недостающие часы обязательных работ. Ранее ГУФСИН из-за нескольких прогулов настаивало на изменении молодому человеку меры пресечения. Заседание, на котором будет принято окончательное решение, отложено на 28 марта 2019 года, передает "Уралинформбюро".

"Сейчас беру лопату и иду отрабатывать! Решение о том, уезжать мне в колонию или нет, будет принято в конце марта. Но в любом случае, даже если 28-го марта уезжать - то там уже и дней поменьше. Но, думаю, что такое решение принято не будет. Все-таки, мне дали возможность исправиться. Инспекцию попросили собрать характеристики. Но характеристики будут только хорошие", - прокомментировал Владислав итоги заседания.

В конце января свердловское ГУФСИН направило в суд представление о замене неотбытого Рябухиным срока обязательных работ на лишение свободы. В ведомстве мотивировали это тем, что молодой человек отсутствовал на работе 10, 11, 12 декабря 2018 года, а также 9 и 11 января 2019 года. Сам Рябухин объяснил свое отсутствие на отработке необходимостью присутствовать на основной работе.

В том случае, если бы суд принял решение не в пользу Рябухина, ему пришлось бы провести в колонии 27 суток.

История Владислава, которого в СМИ окрестили Очкариком, произошла в 2017 году и получила широкий общественный резонанс. В начале июля Рябухин с другом примчался в Пионерский поселок на выручку девушке, которую не отпускали с вечеринки молодые выходцы из Закавказья. Последние жаждали драки и окружили Владислава кольцом. Один из нападавших - крепко сложенный Сарго Арутюнян - ударил субтильного Рябухина. Тот нанес весомый ответный удар - Владислав занимался боксом. Арутюнян упал на землю. У сраженного тяжеловеса случился приступ эпилепсии.

Рябухин оказал оппоненту первую помощь и оставил его приятелям свой телефон. Спустя некоторое время Арутюнян написал заявление в полицию. В августе 2018 года суд признал Владислава виновным в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Молодому человеку назначили 300 часов обязательных работ, а также обязали выплатить потерпевшему 400 тысяч рублей.

Ранее по теме:
"Его предупреждали": в ГУФСИН объяснили претензии к екатеринбургскому Очкарику
Суд вынес екатеринбургскому "Очкарику" приговор по делу о драке с кавказцами
Прокуратура ищет основания для обжалования приговора екатеринбургскому "Очкарику"