Подследственный глава Южного управленческого округа ушел от ответа на неудобный вопрос

Фото: gubernator96.ru

В ходе судебного заседания.

4 марта в Синарском суде Каменска-Уральского стартовал процесс по делу главы Южного управленческого округа Михаила Астахова. Однако заседание было перенесено на 12 марта - в связи с неявкой адвоката обвиняемого, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе инстанции.

Астахов успел пообщаться с журналистами. Он заявил, что не согласен с обвинением, и сообщил, что написал заявление о временном отстранении, поэтому 10 месяцев сидит без работы.

Чиновник уклонился от ответа на вопрос о том, кто выступил с обвинением против него. "Я не знаю, имею ли я право говорить", - сказал он.

Астахова обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. Как полагает следствие, в 2014 году чиновник получил от гендиректора частной стройфирмы 6 миллионов рублей. Взамен он якобы способствовал своевременному и беспрепятственному принятию строительных работ по двум муниципальным контрактам (речь идет о возведении детсадов).

В середине мая 2018 года Астахова поместили под домашний арест. В ноябре суд освободил его, однако запретил ряд действий (общаться с потерпевшими и свидетелями по делу, пользоваться средствами связи, а также покидать дом с 22.00 до 6.00).

Ранее по теме:
Коррупционное дело главы Южного управленческого округа внезапно сменило адрес
Прокуратура уверена в получении экс-мэром Каменска-Уральского взятки
Обвиненному в мздоимстве экс-мэру Каменска-Уральского кое-что запретили