Коррупционное дело главы Южного управленческого округа внезапно сменило адрес

Фото: gubernator96.ru

С Екатеринбурга на Каменск-Уральский.

В Синарском суде Каменска-Уральского стартует процесс по делу главы Южного управленческого округа Михаила Астахова. 18 февраля состоятся предварительные слушания. Дело будет вести судья Татьяна Серебрякова, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе суда.

Астахову вменяют получение взятки в особо крупном размере. По данным следствия, в 2014 году он получил порядка 6 миллионов рублей от гендиректора частной строительной фирмы. Взамен он способствовал своевременному и беспрепятственному принятию строительных работ по двум муниципальным контрактам.

13 мая 2018 года чиновника заключили под домашний арест. В ноябре суд освободил его, однако запретил ряд действий - находиться с 22.00 до 6.00 вне дома, общаться с потерпевшими и свидетелями по делу, а также пользоваться средствами связи.

Изначально сообщалось, что дело будет рассматривать Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга. Не исключено, что разбирательством не по "месту прописки" было назначено, чтобы исключить влияние на решение суда связей Астахова в Каменске-Уральском. "Переброс" материалов в Синарский суд стал неожиданностью.

Стоит напомнить, Астахов возглавил Южный управленческий округ в марте 2016 года. До этого он занимал пост главы администрации Каменска-Уральского.

Ранее по теме:
Прокуратура уверена в получении экс-мэром Каменска-Уральского взятки
Закрытый дома глава Южного управленческого округа заработал 3,6 миллиона
Главу Южного управленческого округа поместили под арест