×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Свердловского прокурора попросили снять обвинения с Капчука16 мая в 16:05

  • Текст

"Причастность к вменяемым деяниям не усматривается".

Уполномоченный по правам предпринимателей РФ Борис Титов предложил прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову отказаться от обвинений в адрес вернувшегося в Россию уральского предпринимателя Сергея Капчука. Письмо поступило в приемную регионального надзорного ведомства.

Из материалов уголовного дела не усматривается причастность Капчука к вменяемым ему деяниям, написал Титов. В случае, если гособвинение согласится с позицией бизнес-омбудсмена, дело должно быть закрыто, передает "Уралинформбюро".

Между тем сам Сергей Капчук готовится выступить с последним словом. Посвященное этому заседание, вероятнее всего, состоится 20 мая 2019 года.

Как сообщалось ранее, Капчуку вменяется продажа квартиры в Москве, находившейся в собственности Свердловской области. Полученную прибыль он якобы поделил с братом Константином. Сам он обвинение отрицает, утверждая, что стал жертвой мошеннической схемы вывода недвижимости, созданной окружением экс-губернатора свердловской области Эдуарда Росселя.

После начала расследования Сергей Капчук уехал за границу и был объявлен в международный розыск. С 2010 года бизнесмен проживал в Лондоне. Его брат был осужден и отсидел 1,5 года.

Капчук вернулся в Россию в июне 2018 года. Это стало возможным после того, как уполномоченный по делам предпринимателей Борис Титов обратился к Генпрокурору Юрию Чайке с просьбой помочь с репатриацией предпринимателей, оставивших страну, чтобы избежать уголовного преследования.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×