В Хакасии на главу района завели уголовное дело за избиение журналиста

Скриншот с видео vesti.ru

Не хотел отвечать на неудобные вопросы.

В Хакасии на главу Ширинского района Сергея Зайцева завели уголовное дело за нападение на журналиста телеканала "Россия-24". ️После случившегося президиум генсовета "Единой России" принял решение исключить чиновника из партии.

Как рассказали "Уралинформбро" в пресс-службе республиканского СУ СКР, инцидент произошел 22 мая 2019 года. Съемочная группа программы "Вести. Дежурная часть" прибыла в администрацию, чтобы взять у Зайцева комментарий на тему коррупционной составляющей его деятельности. Чиновнику якобы не понравились неудобные вопросы, которые задавал ему журналист Иван Литомин. Он толкнул корреспондента, схватил его за одежду и повалил на пол. Инцидент запечатлен на видео.

Следователи также намерены проверить информацию авторов сюжета о коррумпированности чиновника.

В президиуме генсовета "ЕР" сообщили, что региональный политсовет партии должен рассмотреть вопрос о соответствии Зайцева занимаемой должности главы района. После этого будет инициирована процедура отзыва избирателями.

"Случился очередной приступ "белой чиновничьей горячки" в Хакасии, где глава Ширинского района напал на журналиста ВГТРК. Вместо того, чтобы ответить на вопросы корреспондента, он попытался решить вопрос силой. Это неадекватное и неприемлемое поведение. Хочешь помахать кулаками - иди на татами или ринг. Не умеешь общаться с людьми, отвечать на неудобные вопросы - тебе не место во власти", - отметил секретарь генсовета "ЕР" Андрей Турчак.