Виновника ДТП у "Алатыря" отправили в СИЗО

Скриншот с видео ГУ МВД по Свердловской области

На два месяца.

23-летнего Владимира Васильева, устроившего смертельное ДТП у екатеринбургского ТЦ "Алатырь", заключили под стражу на два месяца. Он будет находиться в СИЗО до 4 октября включительно, передает "Уралинформбюро".

Об аресте ходатайствовал следователь. На той же мере пресечения настаивали и родственники погибших. Адвокат Васильева просил домашний арест.

Страшная авария произошла ранним утром 4 августа. Васильев за рулем Kia Rio промчался по Малышева на огромной скорости. По свидетельству очевидцев, несколько перекрестков он пролетел на красный свет. На пересечении с Москвоской иномарка врезалась в ряд машин, погибли два человека.

Свидетели аварии заверили, что у Васильева и его пассажира были расширены зрачки. Президент фонда "Город без наркотиков" Тимофей Жуков высказал предположение, что молодые люди могли употреблять мефедрон. Однако экспертиза не обнаружила в крови студента ни алкоголя, ни наркотиков.

Также изначально сообщалось, что Васильев угнал Kia у приятеля. Но позже в свердловской полиции опровергли эти сведения - якобы студент был единственным трезвым человеком на вечеринке, и его отправили в магазин.

13 августа ГУ МВД РФ по Свердловской области распространило видео допроса Васильева. На кадрах молодой человек раскаивается в случившемся и просит прощения у родственников погибших. Екатеринбуржцы не поверили его словам, назвав студента плохим актером.

Во время заседания по избранию меры пресечения Васильев заявил, что когда проезжал перекресток с Карла Либкнехта, ему резко стало плохо. Якобы у молодого человека потемнело в глазах, он находился в полуобморочном состоянии и не отдавал отчета тому, что делает. Таким образом, находясь без сознания, он проехал почти три километра.

Ещё в сюжете: Смертельный форсаж на Малышева