"Это скоростной наркотик": президент ГБН прокомментировал аварию у "Алатыря"

Фото: ГИБДД по Екатеринбургу

Проанализировав видео от очевидцев.

Депутат Екатеринбургской гордумы, президент фонда "Город без наркотиков" Тимофей Жуков прокомментировал резонансное ДТП на перекрестке улиц Малышева и Московской, где водитель Kia на бешеной скорости протаранил ряд стоящих на светофоре машин.

"По ублюдкам без тормозов скажу: мы посмотрели все, что сняли очевидцы и прочли материалы, которые описывали страшную трагедию", - написал он в Facebook. Тимофей Жуков уверен, что молодые люди якобы находились под действием наркотиков. Его позицию подтвердит или опровергнет медицинская экспертиза, данные которой до сих пор не обнародованы, передает "Уралинформбюро".

Также эксперт назвал предполагаемый тип вещества, который могли употребить молодые люди, рано утром 4 августа угнавшие иномарку и разбившие четыре других машины.

"...скорее всего, мефедрон. Сейчас на нем все торчат. Это скоростной наркотик амфетаминовой группы, под действием которого хочется куда-нибудь или от кого-нибудь бежать, ехать, скрываться. Если вспомните видео бегающих голыми по улицам дебилов - вот, этот тот же самый наркотик", - добавил президент фонда (орфография и пунктуация сохранены - прим. ред.).

По имеющимся данным, два 23-летних молодых человека угнали у знакомого Kia Rio и промчались по улице Малышева на большой скорости. Очевидцы утверждают, что "бешеная" иномарка пролетела три перекрестка на красный сигнал светофора. В районе пересечения с Московской она врезалась в ряд ждущих зеленого света машин. Сильнее всего пострадала Lada Priora с логотипом такси Uber. Водитель и пассажир легковушки скончались на месте. Водитель другой поврежденной машины был госпитализирован.

Виновник аварии получил ушиб мозга, у его пассажира - черепно-мозговая травма и перелом ребер.

По словам очевидцев, молодые люди производили впечатление людей в состоянии наркотического опьянения. О том, что молодые люди незадолго до аварии вместе отдыхали на вечеринке, где гости якобы употребляли наркотики и спиртное, на условиях анонимности рассказала их знакомая.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Некоторые горожане опасаются, что его могут замять из-за связей, будто бы имеющихся у родителей молодых людей.

Ещё в сюжете: Смертельный форсаж на Малышева