В Тюмени задержали грабителя в лыжной маске и с топором

Фото: УМВД по Тюменской области

Его ждет колония.

В Тюмени задержали подозреваемого в двух разбойных нападениях. Мужчина отправлялся на дело, облачившись в лыжную маску и вооружившись топором. Сначала он ограбил автозаправочную станцию, похитив из кассы свыше 15 тысяч рублей, а на следующий день наведался в пункт приема металла, где поживился 16,5 тысячи рублей.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе УМВД РФ по Тюменской области, проанализировав почерк обоих преступлений, сотрудники полиции решили, что они совершены одним и тем же человеком. В результате оперативно-розыскных мероприятий личность подозреваемого была установлена.

Им оказался местный 30-летний житель. Задержали тюменца по месту жительства. В ходе допроса он рассказал, что на украденные с АЗС деньги хотел купить наркотиков. Но финансы быстро закончились, и уже на следующий день он отправился на новое преступление.


Фото: УМВД по Тюменской области

Тюменцу грозит до десяти лет тюрьмы. Расследование продолжается.

Ранее в Тюмени произошло громкое ограбление отделения банка "Открытие". Неизвестный в маске, угрожая предметом похожим на пистолет, похитил 1,2 миллиона рублей и скрылся.