Благовещенского стрелка травили в колледже

Есть и другие версии трагедии.

Появились новые сведения относительно того, что могло подтолкнуть 19-летнего студента Амурского колледжа строительства и коммунального хозяйства Даниила Засорина прийти в учебное заведение с ружьем и открыть огонь по одногруппникам.

Как выяснилось, молодого человека травила группа парней. Об этом сообщил один из оппонентов 19-летнего юноши.

"Слава богу, я отчислился. Он бы меня точно убил, потому что мы его обижали вообще", - цитирует молодого человека "Подъем", не называя имени.

Также сообщается, что перед трагедией Засорин спрашивал одного из сверстников, хочет ли он жить, а во время лекции забежал в аудиторию с ружьем. Один из студентов обмолвился, что стрелка "за день или за два (до случившегося - прим. ред.), то ли избили, то ли что".

СМИ озвучивают и другие версии агрессивного поведения юноши. Предполагается, что он устроил пальбу якобы из-за того, что его не пустили на занятие либо из-за замечания за курение в неположенном месте. Мотивом преступления, по данным 360tv.ru, могла стать месть за некую изнасилованную в общежитии девушку, передает "Уралинформбюро".


В школе Даниила называли спокойным, доброжелательным и тактичным. Фото telegram-канала Baza

Трагедия произошла примерно в 11 часов утра 14 ноября. Погиб 19-летний юноша. Троих молодых людей 17, 19 и 20 лет госпитализировали. У всех пострадавших - множественные огнестрельные ранения. Один находится в тяжелом состоянии, у второго - состояние средней тяжести, третий стабилен, пишет ТАСС.

Сам Даниил Засорин погиб до задержания. Заведено уголовное дело по статье "Убийство двух и более человек".

По данным telegram-канала Baza, следователи проверяют домашний компьютер и личные записи Засорина. Как выяснилось, ружье Даниил купил на личные деньги. Оружие было зарегистрировано на него и хранилось в сейфе в спальне родителей. Они отметили, что ничто в его поведении вечером не выдавало какого-либо волнения. Утром, когда мать разбудила юношу, он сказал ей, что ему нужно появиться в колледже только ко второй паре.


На покупку ружья Засорин копил деньги. Фото telegram-канала Baza

Стоит отметить, что в школе Даниила характеризовали, как спокойного, доброжелательного и тактичного подростка. В характеристике, опубликованной Mash, отмечено, что ранее он не был замечен в конфликтах, не был открыт для общения и доверял только близким. Вредных привычек и приводов в полицию не имел.

В связи с трагедией в Благовещенске начнет работу экстренная комиссия по мерам безопасности в образовательных учреждениях. Власти Приамурья заявили, что возьмут на себя расходы на похороны погибших, пишет "РИА Новости".

Ещё в сюжете: Детки из клетки