Полицейские успели серьезно ранить стрелка из благовещенского колледжа

Фото: скрин с видео СКР

Он получили три пули.

19-летний студент Даниил Засорин, устроивший бойню в Амурском колледже строительства и коммунального хозяйства Благовещенска, получил тяжелые ранения во время перестрелки с полицией.

Прибывшие в образовательное учреждение после сообщения о стрельбе сотрудники ГИБДД, застали молодого человека на втором этаже здания. Увидев стражей порядка, он открыл по ним огонь, полицейские ответили тем же, пишет telegram-канала Baza.

Юношу ранили в левое плечо и в район бедра. Третий выстрел был произведен, предположительно, в момент побега. Пуля вошла в спину и вышла через грудь. Позже студент погиб по причине, которая по закону не может быть названа.

Проведенная позже экспертиза не выявила алкоголя и наркотиков в его крови, передает "Уралинформбюро".

Трагедия произошла примерно в 11 часов утра 14 ноября. Засорин ворвался в кабинет, где шло занятие у его одногруппников и начал стрелять. Погиб 19-летний юноша. Еще трое молодых людей 17, 19 и 20 лет госпитализированы с множественными ранениями.

По версии СМИ агрессивное поведение стрелка могли спровоцировать конфликты со студентами – его, вероятно, травили и избили за несколько дней до случившегося. Стрельба могла стать местью за изнасилованную накануне девушку.


Кабинет, в котором произошло убийство. Фото: скрин в видео СКР

Заведено уголовное дело по статье "Убийство двух и более человек". Следователи проверили компьютер и личные записи Засорина в квартире, где он проживал вместе с родителями. Известно, что оружие, которым воспользовался студент, зарегистрировано. По словам родственников, парень сам накопил деньги на ружье Иж-81 12-го калибра. Он убеждал их, что будет ходить на охоту.

Позже в сети появилась аудиозапись, предположительно, сделанная Засориным перед роковым днем. Юноша заявил, что расправа якобы была спланирована и "никто бы не смог это остановить".

Установлено, что в корпусе учебного заведения отсутствовал рамочный металлодетектор. В отношении должностных лиц учебного заведения возбуждено дело по статье "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека".

Предъявлено обвинение генеральному директору частной охранной организации "Сириус-А" в совершении преступления, предусмотренного статьей "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Кроме того, задержан охранник, который работал в день ЧП.

Ещё в сюжете: Детки из клетки