"Никто бы не смог это остановить". Благовещенский стрелок оставил странное сообщение

Фото: telegram-канал Baza

В голосовом файле.

19-летний студент Даниил Засорин, устроивший бойню в Амурском колледже строительства и коммунального хозяйства Благовещенска, оставил перед совершением преступления аудиопослание, подлинность которого не подтверждена. Судя по записи, расправа в колледже, которую он устроил утром 14 ноября, была спланирована заранее. Голосовое сообщение опубликовал telegram-канал Baza.

Молодой человек не уточнил, что именно подтолкнуло его так поступить с одногруппниками, но заявил, что никто не смог бы это остановить.

"Никто бы не смог это остановить из тех, кого будут обвинять по телеку, когда это произойдет. Поэтому думайте в эту сторону. Еще, конечно, обидно, почему именно я, почему именно здесь, почему именно сейчас", - говорит Засорин.

Размышляя о жизни, юноша рассказал, что хотел бы вернуть два периода – детский сад, когда он играл в игровую приставку и "не запаривался", и школьный период, когда у него было больше друзей.

"Но машины времени нет. Жить надо настоящим, а в настоящем у меня вот такая ситуация", - добавил парень.

На данный момент официальной версии случившегося нет. СМИ предполагают, что молодой человек устроил пальбу из-за того, что его якобы не пустили на занятие либо из-за замечания за курение в неположенном месте. Обсуждается мотив мести за некую изнасилованную девушку. В то же время его знакомые рассказывают, что Засорин подвергался травле со стороны сверстников и якобы был избит накануне трагедии, передает "Уралинформбюро".

Утром 14 ноября молодой человек пришел в колледж с ружьем. Он ворвался в кабинет, где шло занятие у его потока и начал стрелять. Погиб 19-летний юноша. Троих молодых людей 17, 19 и 20 лет госпитализировали со множественными огнестрельными ранениями. Один из них находится в тяжелом состоянии, у второго - состояние средней тяжести, третий стабилен. Сам Даниил также погиб.

Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух лиц".

Установлено, что в корпусе учебного заведения отсутствовал рамочный металлодетектор. В отношении должностных лиц учебного заведения возбуждено дело по статье "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека". Также под уголовное преследование попали сотрудники ЧОП "Сириус-А" по статье "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Сотрудник ЧОПа задержан. В Росгвардии заявили, что охранник не имел соответствующего разрешения, пишет "Подъем".

Следователи проводят проверку домашнего компьютера и личных записей стрелка. Известно, что ружье Иж-81 12-го калибра, из которого стрелял юноша, было зарегистрировано. Юноша накопил на него и купил его самостоятельно. Родители были в курсе.

Ещё в сюжете: Детки из клетки