Возбуждено дело о дедовщине в части, где служил Шамсутдинов

Рассказал его отец.

Военные следователи возбудили уголовное дело о неуставных отношениях в забайкальской воинской части №54160. Именно в ней рядовой Рамиль Шамсутдинов в конце октября расстрелял своих сослуживцев.

Отец обвиняемого в убийстве восьмерых человек солдата Салим Шамсутдинов рассказал, что о возбуждении дела по дедовщине ему сообщили еще в начале ноября. В нем его сын якобы признан потерпевшим, пишет telegram-канал Baza. При этом издание отмечает, что речь может идти о другом уголовном деле - якобы во время проверки комиссии из Москвы военные следователи узнали о некоем случае, произошедшем 15 сентября 2019 года.

Пока не известно, имеет ли это дело какое-то отношение к издевательствам, на которые жаловался Рамиль Шамсутдинов, передает "Уралинформбюро".

Стоит напомнить, трагедия в забайкальской воинской части произошла 25 октября: 20-летний выходец из Тюменской области Рамиль Шамсутдинов расстрелял 10 сослуживцев, 8 из них погибли. По одной из версий, солдат пошел на преступление из-за унижений и неуставных отношений. Также существует информация, что его хотели изнасиловать. Молодой человек после задержания заявил, что ему "некуда было деваться".

Ещё в сюжете: Месть срочника в Забайкалье