"Пообещали опустить". Расстрелявший сослуживцев солдат сделал признание

Фото: mig41/Telegram

Его показания опубликовала Baza.

Обвиняемый в убийстве восьми человек в воинской части в Забайкалье рядовой Рамиль Шамсутдинов дал показания. Он заявил, что пошел на преступление из-за угрозы изнасилования.

Трагедия произошла 25 октября. 20-летний выходец из Тюменской области Рамиль Шамсутдинов расстрелял своих сослуживцев из автомата. В результате погибли два офицера, пять рядовых и один контрактник. Еще два человека получили ранения, напоминает "Уралинформбюро".

"В тот день они пообещали меня опустить. Так и сказали, предупредили, что типа изнасилуют. Лейтенант в тот день мне сказал, что все, понимаешь, после караула – все будет. Всех молодых других до меня уже опускали, я знаю", – приводит telegram-канал Baza слова Рамиля Шамсутдинова.

Молодой человек добавил, что ему "некуда было деваться". Он также отметил, что он не мог никому пожаловаться.

"Кому мне сообщать, если сами офицеры меня и били? Думал убежать, но ведь все закрыто. Что мне было делать?" – сообщил он, подчеркнув, что ему "жаль лишь двоих ребят, которых случайно зацепил".

Сразу после инцидента появилась версия, что солдат пошел на преступление из-за дедовщины. В частности, сообщалось, что молодой человек мог подвергнуться унижению со стороны сослуживцев. Другого мнения придерживаются лидеры организаций "Комитет солдатских матерей России" и "Офицеры России" – они заявили о влиянии компьютерных игр и интернета на психологическое здоровье военнослужащего.

Стоит отметить, что в сети уже появилась петиция в защиту молодого человека. Также в соцсетях ходит информация, что помощь солдату якобы предложил адвокат Саид-Магомед Чапанов, представляющий интересны главы Чечни Рамзана Кадырова.

Ещё в сюжете: Месть срочника в Забайкалье