Сыщики не сомневаются в виновности сестер Хачатурян

Расследование завершено.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела об убийстве тремя сестрами Хачатурян их отца.

Статья, по которой им было предъявлено обвинение, звучит как "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

Сыщики выяснили, что 27 июля 2018 года 17-летняя Мария, 18-летняя Ангелина и 19-летняя Крестина Хачатурян нанесли отцу многочисленные удары ножом и молотком по телу, в том числе по голове, шее, груди. От полученных травм 57-летний мужчина скончался.

Установлено, что мотивом преступления стала личная неприязнь, вызванная тем, что отец причинял девушкам физические и психические страдания. Это обстоятельство должно быть учтено в качестве смягчающего вину сестер, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе СКР.

Уголовное дело в отношении Ангелины и Крестины направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. В отношении младшей сестры дело направлено прокурору с постановлением о применении принудительной меры медицинского характера. Ранее экспертиза признала ее невменяемой, девушку направят в психиатрическую больницу.

Стоит отметить, что девушек арестовали сразу после убийства, но в сентябре 2018 года выпустили из СИЗО.

Одним из доказательств истязаний и сексуальных домогательств со стороны отца стало видео, которое появилось в сети. На нем запечатлен процесс наказания девушек за съеденные конфеты - мужчина кричит на девочек, одну из них пинает и называет уродом. В связи с этим адвокаты сестер просили рассмотреть их дело судом присяжных, надеясь на оправдательный приговор.