Виновник ДТП у "Алатыря" рискует получить третью уголовную статью

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Нашли еще одного пострадавшего.

Здоровью екатеринбуржца Глеба Березкина, пассажира Kia, пострадавшего в смертельном ДТП у ТЦ "Алатырь", причинен тяжкий вред - сейчас он ходит с опорой на две трости. Это значит, что виновнику аварии 24-летнему Владимиру Васильеву может быть предъявлено обвинение по еще одной, уже третьей статье УК РФ. Возможен также вариант, что новый пункт добавят к той статье, на которой в настоящий момент построено обвинение.

По данным СМИ, Березкина, который в момент ДТП находился в одной машине с Васильевым признали потерпевшим по делу. Об этом журналистам сообщил адвокат Александр Шумилов, передает "Уралинформбюро"

Страшная авария, в результате которой погибли два человека, произошла утром 4 августа. Kia Rio, которым управлял Васильев, врезался в ряд машин, стоявших на светофоре. Две экспертизы показали, что молодой человек был трезв.

Позже СМИ предположили, что анализы могли подменить. Под подозрение попал отец Васильева, служащий в войсках национальной гвардии России.

Несмотря на то, что Васильев-старший отрицал свою причастность, следователи выяснили, что подмена биоматериала произошла в приемном отделении МАУ "Центральная городская клиническая больница №24". Туда Владимира Васильева привезли на скорой для медосвидетельствования сразу после ДТП.

Врач поручил взять биоматериал медсестре, а та оставила емкость для сбора мочи в присутствии отца виновника и покинула помещение. В отношении врача возбуждено уголовное дело о халатности.

После того как обман вскрылся, основную статью обвинения Васильеву переквалифицировали на более тяжкую. Теперь он обвиняется в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц и совершенном лицом, находящимся в состоянии опьянения. Кроме того, ему предъявили обвинение по статье "Угон". До 12 февраля молодой человек будет находиться в СИЗО.

Еще в сюжете: Смертельный форсаж на Малышева