В Екатеринбурге иномарка на полном ходу протаранила машины на светофоре

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Такси Uber с пассажиром буквально расплющило.

В серьезном утреннем ДТП на улице Малышева в Екатеринбурге погибли два человека. Еще трое госпитализированы в больницу с предварительными диагнозами "черепно-мозговая травма". Их состояние оценивается как тяжелое.

Как сообщили "Уралинформбюро" в отделении пропаганды городского ГИБДД, авария произошла в 5.55. Машина Kia Rio летела по Малышева в направлении Московской. Водитель не справился с управлением и зацепил по касательной SsangYong. После удара виновник протаранил три машины, стоящие на светофоре на красный свет. По непроверенным данным, до столкновения иномарка, не притормаживая, пролетела несколько перекрестков на запрещающий сигнал.

Больше всего в ДТП досталось Lada Priora с логотипом такси Uber, именно в нее врезалась Kia. Машину буквально сплющило от удара. Водитель и пассажир легковушки погибли на месте.

Lada по инерции врезалась в Toyota Avensis. Водитель этой машины госпитализирован. Иномарка, в свою очередь, ударила также ожидающий зеленого сигнала Volkswagen Polo. Его водитель от госпитализации отказался.


Видео: РЕН ТВ

Для того, чтобы извлечь пострадавших понадобилась помощь спасателей.

"С помощью специнструмента пожарно-спасательные подразделения провели работы по деблокировке пострадавших", - рассказала начальник отдела пропаганды ГУ МЧС по Свердловской области Наталья Зырянова.

В обстоятельствах аварии разбирается ГИБДД.

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Далее по теме:
"Ты понял, что людей убил?" Екатеринбуржец набросился на водителя бешеной Kia
Протаранившая машины на светофоре у "Алатыря" Kia была в угоне

Еще в сюжете: Смертельный форсаж на Малышева