Названо имя подозреваемого в издевательствах над рядовым Шамсутдиновым

Речь идет не об офицере.

Главное военное следственное управление СКР назвало имя одного из подозреваемых в неуставных отношениях в воинской части в Забайкалье, где солдат Рамиль Шамсутдинов застрелил восемь человек. Стоит напомнить, после задержания молодой человек, по данным канала Baza, жаловался, что в день бойни его "пообещали опустить".

ГВСУ называет имя одного из фигурантов дела - это рядовой Рустам Мухатов. Дополнительные подробности ГВСУ не предоставило, ссылаясь на продолжение расследования, пишут "Ведомости".

Как сообщало "Уралинформбюро", 20-летний Рамиль Шамсутдинов 25 октября открыл огонь по сослуживцам из автомата Калашникова. Погибли 8 человек, еще двое были ранены. По предварительным данным, уроженец Тюменской области пошел на преступление из-за унижений и издевательств. Впрочем, комиссия Минобороны называла в качестве причины инцидента личный конфликт солдата с одним из офицеров.

Сам Шамсутдинов в ходе следствия рассказал, что с прессингом столкнулся через две недели после принятия присяги. Поводы для придирок были самыми разными. По словам солдата, его в числе прочего пытались окунуть головой в унитаз. Кроме того, у него отняли телефон, проводится доследственная проверка по факту исчезновения денег с его банковской карты.

По факту неуставных отношений в части было заведено уголовное дело. Потерпевшими по нему, кроме Шамсутдинова, по информации отца молодого человека, проходят еще семь человек. Ранее материалы были переданы в Читинский гарнизонный суд суд. Дело будет рассматриваться в особом порядке, что, по сведениям Mash, свидетельствует о том, что обвиняемый признал вину.

Сам Шамсутдинов в конце декабря был этапирован в Москву для проведения психолого-психиатрической экспертизы. Предполагается, что ее результаты появятся не раньше марта.

Ещё в сюжете: Месть срочника в Забайкалье