Экс-полковник Захарченко устроил в колонии драку из-за ботинок

Фото: пресс-служба СКР

Это было дело чести.

Экс-полковник МВД Дмитрий Захарченко подрался с осужденным в мордовской колонии, где бывший высокопоставленный полицейский отбывает наказание за получение взятки.

Конфликт произошел на почве личных неприязненных отношений. Как пишет Lenta.ru, оппонентом Захарченко оказался бывший полицейский из Санкт-Петербурга. Мужчина получил условный 4-летний срок за незаконный оборот наркотиков, но за нарушения режима отбывания наказания был отправлен в колонию, передает "Уралинформбюро".

Утром 9 января Захарченко надел чужие ботинки, хозяином которых оказался осужденный с пониженным социальным статусом. Мужчина предъявил претензии и предположил, что теперь экс-полковник будет иметь аналогичный статус. Захарченко не потерпел подобного оскорбления и несколько раз ударил мужчину кулаком и головой в лицо. Пострадавшему оказали медицинскую помощь, пишет РИА Новости.

По данным пресс-службы республиканского УФСИН, по данному факту проводится проверка. Материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.

Дмитрий Захарченко был задержан в 2016 году по обвинению во взяточничестве. Резонансным дело стало после того, как у него и его семьи нашли почти 9 миллиардов рублей в разной валюте. Происхождение такой крупной суммы экс-полицейский объяснить не смог. В 2019 году Захарченко приговорили к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 117 миллионов рублей. Позже срок уменьшили на полгода.