Вопрос об аресте главы "Титановой долины" решают за закрытыми дверями

На заключении под стражу настаивает следствие.

Судебный процесс по выбору меры пресечения генеральному директору "Титановой долины" Артемию Кызласову скрыли от взоров журналистов.

Заседание стартовало в Ленинском районном суде Екатеринбурга 19 февраля. Стоит напомнить, что по делу "Титановой долины" помимо Артемия Кызласова проходит экс-замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов. Меру пресечения им изберут по очереди, следствие ходатайствовало об аресте обоих.

Задержаны Кызласов и Шилиманов были 17 февраля в кафе в БЦ "Высоцкий". По данным регионального СУ СКР, чекисты нагрянули во время передачи части взятки.

На следующий день против Артемия Кызласова было возбуждено уголовное дело о вымогательстве взятки в особо крупном размере, Михаила Шилиманова обвиняют в посредничестве. По версии следствия, глава "Титановой долины" в середине 2019 года потребовал от представителя подрядной организации взятку за подписание актов сдачи-приемки выполненных работ и за оплату по договору, а экс-чиновник якобы предложил выступить посредником.

На заседание по избранию меры пресечения Артемий Кызласов прибыл под конвоем. В зале суда топ-менеджера поместили в клетку. Отвечать на вопросы многочисленных журналистов он отказался, передает корреспондент "Уралинформбюро" с места событий.

На суд также прибыла пресс-секретарь "Титановой долины" Екатерина Костромина. По ее словам, обе площадки особой экономической зоны функционируют в нормальном режиме. Обязанности руководителя, как и предполагало "Уралинформбюро", исполняет замруководителя Андрей Антипов.

При этом Костромина отметила, что не верит в виновность ее начальника и считает его не только грамотным руководителем, но и хорошим человеком.

Ещё в сюжете: Долина чудная уральская