Сыщики требуют отправить главу "Титановой долины" в СИЗО

Фото: сайт "Титановой долины"

Вместе с экс-замминистра экономики Свердловской области.

Следователи настаивают на аресте гендиректора особой экономической зоны "Титановая долина" Артемия Кызласова и бывшего замминистра экономики Свердловской области Михаила Шилиманова. Соответствующие ходатайства поступили в Ленинский райсуд Екатеринбурга, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе облсуда.

При этом, судя по сообщению, Кызласову и Шилиманову уже предъявлены обвинения. Первому - в вымогательстве взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ), второму – в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 291.1 УК РФ).

Гендиректор ОЭЗ и экс-чиновник были задержаны сотрудниками свердловского УФСБ вечером 17 февраля в кафе в БЦ "Высоцкий". По данным регионального СУ СКР, чекисты нагрянули во время передачи части взятки.

По предварительной версии следствия, Кызласов в середине 2019 года потребовал от представителя подрядной организации мзду за подписание актов сдачи-приемки выполненных работ и за оплату выполненных работ по договору. Шилиманов же якобы предложил выступить в ее передаче посредником.

Общая сумма взятки, по имеющимся сведениям, могла составлять 2,5 миллиона рублей, а тем самым представителем подрядной организации якобы был Дмитрий Панов – супруг Евгении Пановой, чье ООО "Проектное дело" в минувшем году получило контракт на инженерные изыскания. При этом не исключено, что в ситуацию мог быть посвящен глава свердловского отделения "Деловой России" Леонид Гункевич. Подробнее об этом – в материале "Смотрите на Кызласова, следите за Гункевичем".

Ещё в сюжете: Долина чудная уральская