Шилиманов признал вину по делу главы "Титановой долины"

Решается вопрос по мере пресечения.

Бывший заместитель министра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов признал вину по обвинению в посредничестве во взятке. На соответствующий вопрос судьи сегодня в ходе заседания по избранию экс-чиновнику меры пресечения он ответил лаконично: "Признаю". Общаться с прессой Шилиманов не стал, передает корреспондент "Уралинформбюро" из зала суда.

Вечером 17 февраля Михаил Шилиманов был задержан сотрудниками свердловского УФСБ вместе с гендиректором ОЭЗ "Титановая долина" Артемием Кызласовым. Как ранее сообщали в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, чекисты нагрянули в кафе в БЦ "Высоцкий" во время передачи части взятки, которая якобы полагалась топ-менеджеру от представителя подрядной организации за подписание актов сдачи-приемки выполненных работ и за оплату выполненных работ по договору.

18 февраля в отношении Кызласова и Шилиманова было возбуждено уголовное дело.

Относительно главы ОЭЗ суд уже принял решение - до 17 апреля он должен будет находиться в СИЗО. Сегодня же определится мера пресечения Шилиманову, заседание, как и в случае с Кызласовым, проходит в закрытом режиме.

Ещё в сюжете: Долина чудная уральская